![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
homer |
![]()
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 125 Регистрация: 28.1.2009 Пользователь №: 5 545 ![]() |
Недавно заметил, что на оградах Ингульского моста, на круглых "декорах" изображены исторические памятники города, такие как: пам.Освободителям Николаева, пам.Ольшанцам, Адмиралтейство, броненосец "Потемкин" и наверно что-то еще.
-------------------- Просплю поездку в крепость...
|
v0lant |
![]()
|
![]() Кандидат на прописку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 489 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 5 613 ![]() |
Вспоминаю ещё один артефакт на ограде, у всех на виду. ул.Космонавтов, остановка кт.Космос. Админ. здание завода, сейчас там офисы. На первом этаже автосалон. Так вот, справа от здания есть чугунный забор а на нём странные таблички с датами толи конца 19 века толи начала 20-го, точно я не помню, давненько видел и фотки нету, надо будет туда съездить и сфотать. Я думаю, этот забор откуда-то притащили, а вот откуда...
UPD: посмотрел сегодня внимательно, на отливках указано "1873", а ниже на большинстве табличек "отлито в 1975 году" -------------------- "В том то и заковырка, что возникла небольшая загвоздка..."
|
Николаевский кондуктор |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 4 430 Регистрация: 7.3.2006 Пользователь №: 7 ![]() |
|
Lessa |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4 712 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 3 707 ![]() |
-------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
jurij |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 142 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 5 603 ![]() |
|
Lessa |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4 712 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 3 707 ![]() |
Угадают все, кто был тогда на "фотовылазке", а были почти все, даже Игорь из Киева.
-------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
jurij |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 142 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 5 603 ![]() |
|
Lessa |
![]()
|
Забор возле старого корпуса железнодорожного техникума им. Образцова.
|
jurij |
![]()
|
|
jurij |
![]()
|
|
Lessa |
![]()
|
Это со стороны ул.Чигрина:
А это судя по всему при строительстве (вид со стороны Пушкинской), но утверждать не буду. -------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
jurij |
![]()
|
|
Lessa |
![]()
|
Цитата А случаем нет старого фото здания через дорогу, то бишь Николаевского каретного двора !? Я и не знаю, где был каретный двор. "Через дорогу" - через какую? -------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
jurij |
![]()
|
|
Lessa |
![]()
|
Властелицу помню, но это после карет, я думаю. Надеюсь, на форуме найдется кто-то, кто проконсультирует более детально.
|
местный житель |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1 860 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 3 577 ![]() |
Смотрите, какая "штучка" еще сохранилась до наших дней! Да и место ее расположения довольно экзотическое - СИЗО г.Николаева.
-------------------- В движении жизнь...
|
homer |
![]()
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 125 Регистрация: 28.1.2009 Пользователь №: 5 545 ![]() |
А что это?
![]() -------------------- Просплю поездку в крепость...
|
местный житель |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1 860 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 3 577 ![]() |
-------------------- В движении жизнь...
|
jurij |
![]()
|
Смотрите, какая "штучка" еще сохранилась до наших дней! Да и место ее расположения довольно экзотическое - СИЗО г.Николаева. Я в начале подумал что это отстрельник для караула. Сама конструкция более менее современная, интересно когда в СИЗО исчезли лошади !? |
SULTAN |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 370 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 4 885 ![]() |
Смотрите, какая "штучка" еще сохранилась до наших дней! Да и место ее расположения довольно экзотическое - СИЗО г.Николаева. Эта "штука" для проверки оружия (на наличие патрона в стволе) перед сдачей, или после получения. Внимательно присмотритесь, там есть пасы для укладки стволов. Кто служил в армии и ходил в караул легко узнает это "чудо". |
![]() ![]() ![]() |