![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Yositch |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 201 Регистрация: 24.2.2009 Пользователь №: 5 566 ![]() |
Попалась мне в руки вот такая вот подшивка.
![]() Не спрашивайте меня фотографировал ли я кое-какие страницы. Потому что написано же "в ед. экземпляре"! ![]() А значит нельзя тиражировать :-))))))) ![]() -------------------- С уважением, Йосич (Юрий Любаров)
общество николаевских заводов и верфей: фотоальбом и иная информация артефакты Николаева: http://oldnikolaev.ucoz.ua |
![]() ![]() |
Fort |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1 908 Регистрация: 6.3.2006 Из: славный город Николаев Пользователь №: 5 ![]() |
Снимаю шляпу! Без комментариев.
-------------------- Умный не говорит все, что знает, а глупый не все знает, что говорит.
|
Yositch |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 201 Регистрация: 24.2.2009 Пользователь №: 5 566 ![]() |
Снимаю шляпу! Без комментариев. к книге были приложения в виде пленок с картами и т.д., но ИХ НЕТ! вот это настоящее расстройство. Но даже те тексты, которые подготовлены по заказу обкома КПСС спецслужбами ГДР (по архивам вермахта) оччччень интересные буквы! -------------------- С уважением, Йосич (Юрий Любаров)
общество николаевских заводов и верфей: фотоальбом и иная информация артефакты Николаева: http://oldnikolaev.ucoz.ua |
v0lant |
![]()
|
![]() Кандидат на прописку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 489 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 5 613 ![]() |
Ух ты... Там наверняка есть про пресловутый облёт Николаева Гитлером
![]() -------------------- "В том то и заковырка, что возникла небольшая загвоздка..."
|
Yositch |
![]()
|
Ух ты... Там наверняка есть про пресловутый облёт Николаева Гитлером ![]() Да, именно. Там ничего нет про это. Близко нет. Рядом нет. :-)) Хотя это ничего и не доказывает :-)))))) -------------------- С уважением, Йосич (Юрий Любаров)
alexandrina |
![]()
|
![]() Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 315 Регистрация: 21.1.2009 Пользователь №: 5 537 ![]() |
Думаю, что директор архива, увидев эти материалы в инете очень "обрадуется", а кто-то из ее подчиненных за это получит по шапке:(
|
Yositch |
![]()
|
Думаю, что директор архива, увидев эти материалы в инете очень "обрадуется", а кто-то из ее подчиненных за это получит по шапке:( Не "пэрэймайтесь" :-))) Эти документы НИКОГДА не были в гос и обл архиве :-))))) Эта тетрадка была сформирована по личной заявке .....ря... кома...артии. Для его диссертации (или издания книги, как там у них положено для получения научного звания?). И еще - "френд не выдаст, мент не съест!" -------------------- С уважением, Йосич (Юрий Любаров)
alexandrina |
![]()
|
![]() Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 315 Регистрация: 21.1.2009 Пользователь №: 5 537 ![]() |
Эти документы НИКОГДА не были в гос и обл архиве :-))))) Позвольте с Вами не согласиться - это типичный архивный документ, на что указывает титульный лист с печатями.Просто, я предполагаю, что когда в 1991 г. собственность КПСС (КПУ) передавалась государству, кто-то из лиц особо заинтересованных, этот материал прихватизировал, точнее украл. Среди материалов партархива многих документов не достает:( Хотя они числятся в описях фонда |
Yositch |
![]()
|
Позвольте с Вами не согласиться - это типичный архивный документ, на что указывает титульный лист с печатями.Просто, я предполагаю, что когда в 1991 г. собственность КПСС (КПУ) передавалась государству, кто-то из лиц особо заинтересованных, этот материал прихватизировал, точнее украл. Среди материалов партархива многих документов не достает:( Хотя они числятся в описях фонда Эти доки не были в обл и госархивах. Это был архив обкома партии. Точнее на этой папке стоит печать архива обкома партии. Но сопроводительное письмо внутри говорит о том, что это специально подготовленные документы для конкретного лица по запросу обкома. Вы меня напугали, я теперь не уверен, что надо выкладывать внутреннности. Чтобы у людей, которые дали мне посмотреть не было бы неприятностей после этого... :-))) -------------------- С уважением, Йосич (Юрий Любаров)
alexandrina |
![]()
|
Эти доки не были в обл и госархивах. Это был архив обкома партии. Точнее на этой папке стоит печать архива обкома партии. Но сопроводительное письмо внутри говорит о том, что это специально подготовленные документы для конкретного лица по запросу обкома. Вы меня напугали, я теперь не уверен, что надо выкладывать внутреннности. Чтобы у людей, которые дали мне посмотреть не было бы неприятностей после этого... :-))) Архив обкома партии был передан в областной архив и все его материалы (точнее не все:)) находятся сейчас там. Не помню номер фонда. А выкладывать или нет "внутренности" - Ваше дело |
fantomas |
![]()
|
![]() Заходит в гости ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 78 Регистрация: 11.3.2006 Пользователь №: 11 ![]() |
>Думаю, что директор архива, увидев эти материалы в инете очень "обрадуется", а кто-то из ее подчиненных за это получит по шапке
"... и тут на бал пришел медведь..." (басня) |
Yositch |
![]()
|
"... и тут на бал пришел медведь..." (басня) "Как было весело в лесу" -))) Да нету у меня никакой папки!! -)))) И не было.. -------------------- С уважением, Йосич (Юрий Любаров)
Павлюк |
![]()
|
![]() Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 371 Регистрация: 10.10.2007 Из: Николаев Пользователь №: 2 039 ![]() |
ммм... пора создавать закрытый сверхсекретный архив форума )))
-------------------- С уважением, А. Павлюк!
history.mk.ua |
jurij |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 142 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 5 603 ![]() |
Не понимаю такого отношения к фондам. Почему их надо так скрывать и работники архива должны получать за это "по шапке", хотя насколько я понял сами "профукали" документы при передачи.
Может наоборот необходимо выкладывать такие материалы в инет, чтобы люди читали и как можно больше узнавали об истории своего края !? А в итоге как в известном ролике нашего ТВ, стоя у памятника ольшанцам спрашивают где памятник, большинство даже не знало где он, хотя стояли в 20 метрах от него. А если спросить про Глазенапа, Старова и других ... Для сравнения, ОБД Мемориал и Бундесархив выкладывают свои материалы в сеть, а особо ценные просто описывают и предоставляет по персональному запросу без особых проблем. Тут же ... Спасибо Yositch ! |
alexandrina |
![]()
|
Не понимаю такого отношения к фондам. Почему их надо так скрывать и работники архива должны получать за это "по шапке", хотя насколько я понял сами "профукали" документы при передачи. Jurij, есть закон об архивном деле, которые регулирует многие вопросы, в том числе и касающиеся обнародования архивных материалов. Рекомендую в качестве эксперимента сходить в архив и посмотреть как там все устроено (в том числе и на охранника с пистолетом на входе) ![]() То что документ "профукали", так у нас много чего "профукали". Остается радоваться, что он остался в Николаеве и не бы вывезен, как например, партийный билет Гагарина и скафандр, в котром он летал в космос в США (все это выставлено в музее авиации и космонавики в Вашингтоне) А что касается документа, о котором говорил Йосич, думаю, что сначала нужно спросить согласия владельца этого документа и если он не против, то вывесить документ. PS Я думаю, что исследователи, работающие в архивах, меня поймут |
Чебурашка |
![]()
|
![]() Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 18 Регистрация: 18.3.2006 Пользователь №: 13 ![]() |
А Вам не кажется, что именно из-за такой страсти создавать секреты на пустом месте у нас такое отношение к истории?
Если бы поменьше секретов было бы то и скафандр Гагарина у нас остался бы. Значит там это кому то нужно! Значит там люди ходят и смотрят и детей воспитывают на этом. А у нас он наверняка валялся в каком нибудь закрытом сверсуперзакрытом (от своих граждан) запаснике. |
jurij |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 142 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 5 603 ![]() |
А Вам не кажется, что именно из-за такой страсти создавать секреты на пустом месте у нас такое отношение к истории? Если бы поменьше секретов было бы то и скафандр Гагарина у нас остался бы. Значит там это кому то нужно! Значит там люди ходят и смотрят и детей воспитывают на этом. А у нас он наверняка валялся в каком нибудь закрытом сверсуперзакрытом (от своих граждан) запаснике. +1 |
Yositch |
![]()
|
Я думаю, что исследователи, работающие в архивах, меня поймут Я один из тех, кто работает в архивах. И в то же время работаю с частными коллекционерами. Я не понимаю. -------------------- С уважением, Йосич (Юрий Любаров)
alexandrina |
![]()
|
Я один из тех, кто работает в архивах. И в то же время работаю с частными коллекционерами. Я не понимаю. Цитата А что касается документа, о котором говорил Йосич, думаю, что сначала нужно спросить согласия владельца этого документа и если он не против, то вывесить документ. Кстати, в некоторых темах я выкладывала архивные документы, но на их копирование я получала разрешение у архива |
Yositch |
![]()
|
Кстати, в некоторых темах я выкладывала архивные документы, но на их копирование я получала разрешение у архива На мой взгляд архив должен сам за госчет отсканировать все (!) документы и выложить их в своподный доступ. А не брать с населения по червончику за право краем глаза глянуть на историю своего народа. -------------------- С уважением, Йосич (Юрий Любаров)
![]() ![]() ![]() |