![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Yositch |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 201 Регистрация: 24.2.2009 Пользователь №: 5 566 ![]() |
![]() Если внимательно присмотреться, то можно прочитать что удостоверение выдано Зоярскому Александру, который прослужил на заводе в качестве "рассыльного мальчика" -------------------- С уважением, Йосич (Юрий Любаров)
общество николаевских заводов и верфей: фотоальбом и иная информация артефакты Николаева: http://oldnikolaev.ucoz.ua |
![]() ![]() |
Boris |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 ![]() |
"Севастопольская 122"... это где-то в районе "Южного Буга"?
-------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
Yositch |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 201 Регистрация: 24.2.2009 Пользователь №: 5 566 ![]() |
"Севастопольская 122"... это где-то в районе "Южного Буга"? Не знаю как оно было сто лет назад... Надо просить помощь зала :-) -------------------- С уважением, Йосич (Юрий Любаров)
общество николаевских заводов и верфей: фотоальбом и иная информация артефакты Николаева: http://oldnikolaev.ucoz.ua |
местный житель |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1 860 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 3 577 ![]() |
Судя по старым картам, дом по "ул.Севастопольская 122" располагался где-то в центре квартала между 3 и 4 Слободскими.
Квартал № 33 во второй Адмиралтейской части -------------------- В движении жизнь...
|
SULTAN |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 370 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 4 885 ![]() |
Сейчас на этом месте швейная фабрика.
|
Cherny |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 056 Регистрация: 26.11.2008 Пользователь №: 5 509 ![]() |
В советское время - Севастопольская, 134. Район, примыкающий к детской библиотеке им.Ш.Кобера и В.Хоменко.
![]() -------------------- COGITO,ERGO SUM
Не ходите в толпу, не наблюдайте ее. Иногда это страшно, и почти всегда мучительно тоскливо |
SULTAN |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 370 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 4 885 ![]() |
|
Cherny |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 056 Регистрация: 26.11.2008 Пользователь №: 5 509 ![]() |
Зайдите во двор дома пр. Ленина 171 и увидете фабрику. Мы там в детстве гацали. А я что, против? ![]() А адрес "Севастопольская 134" - это,примерно, до начала 70-х, когда Севастопольская стала растворяться в новостройках. -------------------- COGITO,ERGO SUM
Не ходите в толпу, не наблюдайте ее. Иногда это страшно, и почти всегда мучительно тоскливо |
SULTAN |
![]()
|
Севастопольская (ну то что от неё осталось, от Дзержинского к 4-й слободской) слева здания фабрики.
Ну вот вход на фабрику и вывеска На территорию непускают, режимный объект, но вот что можно увидеть... Здания там много раз перестраивались и надстраивались, и сейчас там идет перестройка, ободрали штукатурку, под которой можно увидеть арочные окна дореволюционной постройки. Вид с 4-й слободской в сторону 3-й по Севастопольской. Раньше по Севастопольской стоял длинный барак, в середине 80-х его снесли и построили 2-х этажное здание. Стена фабрики выходящая на 4-ю слободскую. Я ещё застал на этом месте частные домики. Та-же стена в деталях, хорошо видны "надстройки времени" Стена выходящая на сторону пр. Ленина Двух этажное здание фабрики во внутреннем дворе со стороны пр. Ленина. То же здание только вид со стороны 3-й Слободской. Его останки видны на фото Luftwaffe ниже. Там ещё есть пара зданий, но они новострои конца 80-х, и интереса не представляют. Фотки скудные, т.к. там по периметру забор высокий, и ничего особо не видно. Luftwaffe ![]() Ну теперь о самом интересном. Как я уже писал выше мы в детстве, гоняли по фабрике, и нас иногда ловил сторож, дедок старенький, но прыткий как чёрт. Дед был добряк, и выпускал нас на волю через ворота. Но мы были наглыми и лазили снова. Однажды у дедка терпение лопнуло, и поймав меня и ещё одного товарища повёл нас не к воротам, а к небольшому погребку, открыл его и пригрозил, что там нас закроет. Парозило меня то, что конца погребка видно небыло. Ступеньки вели в глубь земли, включённые лампочки освещали наклонный тунель, который скрывался за арочнным потолком. С боку ступенек был специальный жёлоб, по которому, видимо, что-то спускали или поднимали. Угрозы дедка на нас несильно повлияли, но больше мы к нему не попадались, да и лазить по фабрике желание отпало. Как я сейчас понимаю погреб был скорей всего или складом для оружия, или для взрыв.веществ. |
![]() ![]() ![]() |