|  Разные рецепты форумчан, рецепты  блюд | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  Разные рецепты форумчан, рецепты  блюд | 
| Рецепты блюд |    9.10.2007, 19:54 
				 Сообщение
					#1				
			 | 
| Проходил мимо  Группа: Форумчанин Сообщений: 1 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 2 032  | В этом разделе я буду размещать только самые интересные и вкусные, и при этом по возможности простые кулинарные рецепты с фотографиями. Надеюсь, описание рецептов будет достаточно логичным и понятным, а фотографии помогут лучше представить результат.  | 
|   | 
| Бугель |  13.2.2008, 12:25 
				 Сообщение
					#2				
			 | 
|  Почетный руководитель:)    Группа: Форумчанин Сообщений: 198 Регистрация: 6.3.2006 Из: город Николаев Пользователь №: 4  | Игде же рецепты??? Жду с нетерпением. -------------------- Бугель  | 
| Гражданка |  13.2.2008, 15:57 
				 Сообщение
					#3				
			 | 
|  Желанный гость     Группа: Форумчанин Сообщений: 255 Регистрация: 3.7.2006 Пользователь №: 54  | А че Вы ждете, Бугель? Сами бы чего-нить подкинули.   Я заглянула на сайт, мне там рецепт в категории десерты понравился - "админ баран"        , аж 3 звезды  , надо попробовать при случае    . А если кому интересно могу накидать кучку, их есть у меня, даже таких которые под силу заядлым и закоренелым холостякам    . | 
| Бугель |  13.2.2008, 17:00 
				 Сообщение
					#4				
			 | 
|  Почетный руководитель:)    Группа: Форумчанин Сообщений: 198 Регистрация: 6.3.2006 Из: город Николаев Пользователь №: 4  | А я не холостяк, но мне все равно интересно - раз уж было обещанно - ХОЧУ рецепт. -------------------- Бугель  | 
| Гражданка |  14.2.2008, 13:34 
				 Сообщение
					#5				
			 | 
|  Желанный гость     Группа: Форумчанин Сообщений: 255 Регистрация: 3.7.2006 Пользователь №: 54  | 250 г брынзы(я брала моцареллу, т.к. брынзы у нас тут нет)  250 г желтого сыра 4 яйца 250 мл сливок 200 гр. сметаны 4 ст. ложки муки перец, соль - по вкусу 1/2 ст. мелконарезанного укропа или базилика. Дуxовка -180 ° Сыры натереть, смешать со всеми остальными продуктами,выложить в форму, поставить в дуxовку на 40 минут.  Ням-ням! Морковный тортик: Рецепт: 2 чашки сахара (я кладу меньше, иначе очень сладко получается) 1,5 чашки масла растительного, 3 чашки крупно-натертой морковки (можно немного больше), 4 яйца, 3/4 чашки порубленных орехов (я беру миндаль и грецкий орех вперемешку), 3 чашки темной муки или муки грубого помола, 2 ч/л пекарского порошка, если есть 2 ч/л соды, немного соли, 2 ч/л корицы(я не кладу). В миске перемешать масло с сахаром, добавить морковку, яйца и все оставшиеся компоненты. Выпекать примерно 1 час при температуре 180°С. Остудить и обмазать глазурью(или сьесть тортик без глазури). Приятного аппетита! Глазурь: 1 чашка творога(или плотного йогурта), 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ложка маргарина и 1 ложка лимонного сока. Без глазури тортик тоже вкусный.  Вообще это не тортик, а такой морковный кекс получается. | 
| fantomas |  14.2.2008, 16:13 
				 Сообщение
					#6				
			 | 
|  Заходит в гости   Группа: Форумчанин Сообщений: 78 Регистрация: 11.3.2006 Пользователь №: 11  | Честно сказать - морковный пирог - для меня это слишком новенькое. Никогда такое не ел, но вид очень уж аппетитный.  А вот по первому пирожку вопрос - духовка 180 градусов - должна быть уже прогретой или ставить в холодную? | 
| Гражданка |  14.2.2008, 17:12 
				 Сообщение
					#7				
			 | 
|  Желанный гость     Группа: Форумчанин Сообщений: 255 Регистрация: 3.7.2006 Пользователь №: 54  | По моему не имеет значения в какую - холодную или разогретую. Я обычно включаю(у меня электро), пока выкладываю тесто в форму, это 1 минута, ставлю таймер и жду   . Еще забыла - муки я кладу меньше, 3 ст. ложки, тогда пирожок этот нежный как суфле, в духовке он здорово поднимается, но потом опадает - это нормально, потому что сыр  сам по себе тяжелый. У меня и дети его трескают с удовольствием и мужа за уши не оттащишь      . А морковный, скажем так, на любителя.....я даже не знаю с чем сравнить....короче, надо пробовать  . Я вот попробовала хлеб печь - вся семья в восторге, мы теперь покупной не едим, но у вас там такой проблемы нет, а заграницей очень редко вкусный хлеб можно найти в магазине. Единственный, чем то похожий на наш белый, я ела во Франции. Тут мне добрые люди дали рецепт наподобие нашего батона нарезного, но сфотографировать я его не успеваю  , так что фотку пока не обещаю. И булочки сдобные вывешу, только позжее, фоток нет, а рецепт простой и здоровский    . | 
| fat cat |  9.10.2008, 11:27 
				 Сообщение
					#8				
			 | 
| Проходил мимо  Группа: Форумчанин Сообщений: 1 Регистрация: 9.10.2008 Пользователь №: 5 498  | Я обожаю яблочный пирог, есть такой рецепт: http://www.smachno.ua/blogs/blog_797/2308.html  лучше пока не находила ) | 
| VitaTess |  17.2.2018, 12:45 
				 Сообщение
					#9				
			 | 
|  Проходил мимо  Группа: Форумчанин Сообщений: 7 Регистрация: 17.2.2018 Пользователь №: 36 378  | Может у кого-то есть рецепт домашнего майонеза, провереного. напишите, пожалуйста. | 
| Летучий голландец |    17.2.2018, 17:04 
				 Сообщение
					#10				
			 | 
|  Прописан        Группа: Старейшина Сообщений: 761 Регистрация: 21.7.2009 Из: Планета Земля Пользователь №: 5 674  | Может у кого-то есть рецепт домашнего майонеза, провереного. напишите, пожалуйста. Жена недавно делала майонез по проверенному рецепту... Повезло нашей семье, что я не брезгливый      -------------------- Люди-то все разные. Иной раз помощь приходит откуда не ждёшь. Оглянитесь, может кому-то нужна ваша помощь вот прямо сейчас? | 
| Летучий голландец |  17.2.2018, 17:17 
				 Сообщение
					#11				
			 | 
|  Прописан        Группа: Старейшина Сообщений: 761 Регистрация: 21.7.2009 Из: Планета Земля Пользователь №: 5 674  | Игде же рецепты??? Жду с нетерпением. Это было его первое и последнее сообщение      ...  с 2007 года по 2018  -------------------- Люди-то все разные. Иной раз помощь приходит откуда не ждёшь. Оглянитесь, может кому-то нужна ваша помощь вот прямо сейчас? | 
| Lessa |  18.10.2018, 17:09 
				 Сообщение
					#12				
			 | 
|  Модератор        Группа: Администратор Сообщений: 4 712 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 3 707  | Вчерашним экспериментом навеяло. Кто будет делать - советую попробовать. Я давно делаю домашний майонез, в основном, "Провансаль" на кукурузном масле. Последнее время добавляю исключительно горчицу в зернах, но в самом конце (шариками хрустеть во рту - это прикольно). В моей практике есть и чесночный испанский "Алиоли" на оливковом масле, и с грецкими орехами, и с миндалем, и с плавленным сыром и т.д. Вчера, приступая к приготовлению "Провансаля" понимаю, что лимона дома нет, а ябл. и виногр. уксус почти закончился. На семейном совете было принято решение использовать лимонно-имбирно-медовую смесь, которую я с началом холодов обычно держу в холодильнике. Поэтому сахар в начале из рецепта был исключен. Ну что я вам скажу - это того стоило. На общем семейном голосовании было согласовано постоянно использовать смесь при её наличии. Рекомендую  -------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе. | 
|   |