![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
alexandrina |
![]()
|
![]() Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 315 Регистрация: 21.1.2009 Пользователь №: 5 537 ![]() |
|
![]() ![]() |
alexandrina |
![]()
|
![]() Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 315 Регистрация: 21.1.2009 Пользователь №: 5 537 ![]() |
Цитата Ведь поводом для ареста "коммунаров" была расклейка листовок приуроченная к годовщине октябрьского переворота, если я не ошибаюсь. И логично было бы предположить что было это в дни 25 октября (или 7 ноября). От том, что прокламации были посвящены годовщине октябрьской революции - это очередной миф. Он появился уже в 30-е гг, когда и памятник решили поставить 61 коммунару и завод переименовали. Вот что пишет один из авторов этой прокламации (М.Ленау): ![]() Вся таже Летопись революции за 1926 г. Я не проверяла (пока!), в каком виде его воспоминания были напечатаны в 60-70 е гг. Скорее всего, там уже "вставили" историю о прокламациях, посвященных не событиям в Баштанке и Висунске, а революции. Опять таки, я бы хотела обратить Ваше внимание на газету "Известия Николаевского губисполкома и Губкома КП/б/У" № 244, от 20 ноября 1920 года, на которую ссылается в своем посте от 24.02 Cherny. Списки расстрелянных напечатали в годовщину их расстрела. Обратите также внимание и на начало статьи |
![]() ![]() ![]() |