![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
alexandrina |
![]()
|
![]() Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 315 Регистрация: 21.1.2009 Пользователь №: 5 537 ![]() |
|
![]() ![]() |
alexandrina |
![]()
|
![]() Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 315 Регистрация: 21.1.2009 Пользователь №: 5 537 ![]() |
Я понимаю, что к дате 6/7 ноября (по старому стилю) привязка произошла только потому, что нужно было "подвиг" приурочить к дате. В 30-е гг и "коммунары" стали советскими и партийными работниками. И дата нашлась, пусть даже по старому стилю, но ведь 7 ноября лучше звучит, чем 20 ноября! А потом еще к этим событиям очень удачно "добавилась" история о прокламациях к годовщине революции (в предыдущих постах я вставляла отрывки из воспоминаний автора этой листовки Ленау - речь в ней шла о событиях в Баштанке и Висунске).
Думаю, что форумчанам будет интересно прочитать и этот отрывок из воспоминаний. Сергей Ингулов был одним из руководителей подполья. ![]() (С.Ингулов Под пятой // Летопись революции. - 1926. - №3-4. - С.41) Цитата Многие события в истории не имеют точных дат и ничего страшного. Вот и официального дня рождения у города Николаева нет и ничего страшного, живем ведь. Может "коммунары" дважды отмечали годовщину революции? |
![]() ![]() ![]() |