![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
selit |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 877 Регистрация: 22.4.2006 Пользователь №: 29 ![]() |
Хотелось бы узнать маршрут проходжения железной дороги которая шла с старого ЖД вокзала по ул Карпенко - вдоль стадиона до яхтклуба ................................ чуть ниже бульвара адм Макарова потом мост и на завод 61 Комунара
может кто расскажет покажет нарисует или просто выложит фотографии ? ![]() |
![]() ![]() |
selit |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 877 Регистрация: 22.4.2006 Пользователь №: 29 ![]() |
поезд ходил не по самому баму а немножечко ниже (когда он ехал была видна только крыша или труба) под небольшим уклоном к мосту
|
SULTAN |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 370 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 4 885 ![]() |
поезд ходил не по самому баму а немножечко ниже (когда он ехал была видна только крыша или труба) под небольшим уклоном к мосту Вчера общался с очевидцем тех времён, и он на месте мне показал где ходил Паровоз. Поведавший мне этот рассказ до сих пор живёт в доме возле нового моста через Ингул. Значит так, холм БАМа сейчас немного видоизменён, точнее немного насыпан с тех лет, сыпали его первый раз когда строили бомбоубежище под ним (кстати я там был, могу отписать кому интересно) всем известные двери видны на спуске. И второй раз холм подсыпали после демонтажа моста. Второй мост, как я понял, был уже немного выше первого, и паровоз пересекал лестницу прямо на первом пролёте с верху, а дальше шёл прямо по БАМу, где сейчас лежит плитка. По утверждением источника, когда убрали рельсы от ж/д дороги, то шпалы присыпали песком и сверху на клали плиты, по которым сейчас гуляем и мы. Ветку на Баме убрали в рекордные сроки, так, что некоторые из граждан любившие там прогуливаться были удивлены столь быстрому облагораживанию холма набережной. В тоже время и парапет был построен, и холм в районе моста, после его демонтажа, сравняли. ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |