![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Yositch |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 201 Регистрация: 24.2.2009 Пользователь №: 5 566 ![]() |
в газете Южная Правда
![]() за 1944 год есть следующая заметка: ![]() Вот текст из нее:«Уже производятся подготовительные работы по восстановлению 4-х этажного дома (где был кафетерий), 3-х этажного дома по Советской улице №3 (где был магазин «Динамо»), красивого монументального здания (улица Советская №4). Ведутся проектные работы по реконструкции бывшего ТЮЗа под областной театр и бывшего Дома врача под театр юного зрителя». Может кто-то может разъяснить о каких именно зданиях идет речь? ТЮЗ это бывшая синагога (ныне муздрам)? Советская 4 - дом напротив Детского мира (бывший ЦУМ)? А дальше? -------------------- С уважением, Йосич (Юрий Любаров)
общество николаевских заводов и верфей: фотоальбом и иная информация артефакты Николаева: http://oldnikolaev.ucoz.ua |
![]() ![]() |
абориген Витовский |
![]()
|
Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 258 Регистрация: 6.7.2009 Пользователь №: 5 661 ![]() |
Эх... Вопрос про Крест в ШБ заставил меня из простого читателя перейти в рязряд "писателей" на этом ресурсе, для чего собственно и зарегистрировался.
Приветствую местную публику! Теперь про "крест". Про то, что название пошло именно от того, что там стоял большой деревянный крест, мне уже давно рассказывала моя мама (1941 г.р.), которая неоднократно видела его своими глазами. Причем, именно, услышав в автобусе просьбу остановить "на кресту", она меня и спросила - а знаю ли я почему так называют остановку? Мол, гляди-ка, креста уже сколько лет как нет, а в названии паямять осталась... Как впрочем и "Садовая", вместо ост. ул. Жукова... ![]() |
![]() ![]() ![]() |