![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Николаевский кондуктор |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 4,430 Регистрация: Пользователь №: 7 ![]() |
сегодня знакомый рассказывал!
был в Керчи, там есть Екатериненская крепость. До последнего времени там был погранотрялд и тут его убрали. Там целый подземный комплекс с аранжереями и ходаи и большими залами. Там все и за день не пройти, все вырублено в ракушняке и держиться с тех времен. В советское время тут были склады боеприпасов и химического оружия. там до сих пор три ряда колючей проволоки вокруг территории осталось! |
![]() ![]() |
Чита |
![]()
|
Заходит в гости ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 61 Регистрация: Пользователь №: 5,609 ![]() |
А вот мои "каляки-маляки"...
Не судите строго, писать о Керчи в этой теме я не собиралась, почти все фотографии снимали для "семейного архива", да и написать так, как у Lessы или у Селены, врядли получится... И всё-таки, может это кому-то будет интересно... Тем более, что мои друзья в Керчи очень... (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) ...удивились, узнав, что в нашем форуме есть тема окресности Николаева --- Керчь. Они-то думают, что Керчь-столица мира, наивные!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот и подгоняют, напиши, мол, ещё о нас, открой николаевцам глаза... Я, конечно, Керчь люблю, но истина дороже! Я в отличии от них чётко знаю, где столица мира, и куда ведут все дороги (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) И тем не менее... Моя семья в Керчи бывает частенько (мой муж-керчанин). Керчь-действительно уникальна, не влюбиться в нее сложно. Там особая атмосфера, если хотите... Подкупает и то, что практически все керчане - патриоты. Останови любого пожилого человека (конечно, желательно знакомого (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) , просто, чтоб тебя правильно поняли...) и спроси о керченских легендах или об истории. От такого потока информации за один раз иногда приходится спасаться бегством! А в ночь на 9 Мая буквально пол-города собирается у подножия Митридат. Так в полночь начинается факельное шествие на вершину горы к Обелиску Славы. И это никого не напрягает, это для керчан нормально. А наблюдать издалека, как ползёт эта "огненная змея", - просто очень впечатляет! Субботники там - привычное (я бы даже сказала, регулярное) событие. Конечно, всё это организовано-принудительно, зато эффективно. Со школьниками понятно - их конечно используют будь здоров, и даже памятник им на набережной поставили (Мальчик с Метлой, навевает ассоциации с другой скульптурой)... (IMG:http://www.picatom.com/11/DSC_0379-3-th.jpg) Но то, что регулярно и совсем не накануне выборов, и совсем не в центре, а рядом с обыкновенными хрущёвками, "субботничают" чиновники разных рангов.... Нет слов, я тронута до глубины души! Конечно, задора на их лицах нет, но всё же... Пару лет назад их микрорайон Солнечный (что-то вроде нашего Намыва) украсили вот так.(IMG:http://www.picatom.com/11/DSC_0736-4-th.jpg)Все дома. В разные цвета радуги. И торжественно переименовали в Новый Радужный микрорайон. Но новое название не приживается пока. Продолжение чуть попозже... |
![]() ![]() ![]() |