![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Николаевский кондуктор |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 4,430 Регистрация: Пользователь №: 7 ![]() |
сегодня знакомый рассказывал!
был в Керчи, там есть Екатериненская крепость. До последнего времени там был погранотрялд и тут его убрали. Там целый подземный комплекс с аранжереями и ходаи и большими залами. Там все и за день не пройти, все вырублено в ракушняке и держиться с тех времен. В советское время тут были склады боеприпасов и химического оружия. там до сих пор три ряда колючей проволоки вокруг территории осталось! |
![]() ![]() |
Чита |
![]()
|
Заходит в гости ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 61 Регистрация: Пользователь №: 5,609 ![]() |
На набережной есть и такой памятник Рыбе. Как я понимаю, в сети.(IMG:http://www.picatom.com/11/8524_040-1-th.jpg)
В этом году к Дню Победы в море у набережной установили памятный буй.В память о погибших в боях за Керчь воинах. Буй этот с колоколом, когда море штормит, слышен звон... Сама я его не слышала, но говорят, рвёт душу... Правильно, так и должно быть... Что бы мы в повседневной суете не забывали их... Старожилы говорят, что вода в море от крови была просто красного цвета. Бои были страшные и когда обороняли Керчь, и когда дважды освобождали её...(IMG:http://www.picatom.com/11/DSC_0308_crop-1-th.jpg) Кстати,муж моей бабушки служил "срочную"и участвовал в обороне города (как говорится,война застала его в Керчи...). Этот звон и по его товарищам... ..................................................................................................................................................................................................................................................................................................... В одном из своих постов Lessa писала о грифонах, установленных на парапетах лестницы.Интересно,что они были найдены относительно недавно (кажется, в 1985-86 гг).Когда реставрировали ступени, расчищая груду мусора около пилонов, каменщик и бригадир реставраторов случайно обнаружили каменные туловища двух грифонов. Изображение грифона считалось символом Керчи и напоминало о древних, догреческих обитателях этих мест — скифах. Скульптуры эти во время войны были, видимо, сброшены взрывной волной и погребены под обломками. Что ж там за груды мусора?! И как они уцелели?!..Вот их и вернули на прежнее место. И вот я совершенно незаметно и практически безболезненно для форумчан подобралась к тому, о чём я, собственно, и хотела поведать! Продолжение следует... |
![]() ![]() ![]() |