![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Селена |
![]()
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 125 Регистрация: 30.4.2009 Из: Николаев Пользователь №: 5 617 ![]() |
Названия многих улиц нашего города именовались по профессиям и видом деятельности. Виды многих ремесел исторически отмирают. И сейчас мало кто уже может с уверенностью сказать чем занимались усмари, бортники,шорники и т. д.
Но в наше время можно среди нас и своих знакомых найти людей. владеющих редкими ремеслами.Это тоже История. Давайте совместно постараемся найти таких людей, взять у них небольшое интервью и расскажем об этом друг другу? У нас может накопиться уникальная коллекция! -------------------- Non, Je Ne Regrette Rien.
|
![]() ![]() |
Селена |
![]()
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 125 Регистрация: 30.4.2009 Из: Николаев Пользователь №: 5 617 ![]() |
![]() Эта небольшая зарисовка будет посвящена людям, чья профессия, несмотря на трудности, была очень почитаема в свое время. А в Европе, встретив такого человека на улице, горожане не упускали случая прикоснуться, подержаться за пуговицу - на счастье и загадать желание. Речь пойдет о трубочистах. Оказывается, в наше время люди такой профессии трудятся и поныне, принося своей работой , радость и чистый воздух в наши жилища. Казалось бы, с ростом количества элитных квартир и особняков и престижностью иметь камин в гостиной или спальне, трубочисты должны быть прямо нарасхват..! Но когда я начала искать специалистов в этой области, стало известно, что в новомодных каминах используются дымоходы керамические , в основном австрийские, с новыми самоочищающимися системами, ну прямо как в дорогих духовках! Поэтому я считаю, что мне действительно повезло встретить настоящих, самых-самых настоящих трубочистов. Есть такая фирма в Николаеве, называется « Родос». А работают там ветераны нелегкого трубочистного фронта. Ну теперь, по порядку. А далее эту статью Вы можете прочитать на нашем сайте Николаевский Базар! -------------------- Non, Je Ne Regrette Rien.
|
![]() ![]() ![]() |