![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Утренняя_зорька |
![]()
|
Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1 Регистрация: 8.7.2007 Пользователь №: 988 ![]() |
Мой прапрадед после ранения жил в Инвалидном хуторе.
Интересно узнать, или выдавали солдатам, раненным во время Первой мировой войны (1914), дома на этом хуторе, да и вообще интересна его история, особенно того периода. Возможно кто-то знает, где можно найти такую информацию или владеет самой информацией. |
![]() ![]() |
momus |
![]()
|
Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 12 Регистрация: 25.10.2009 Пользователь №: 5 727 ![]() |
действительно почему абиссиния ?(с ялтами понятно)
|
jurij |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 142 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 5 603 ![]() |
|
абориген Витовский |
![]()
|
Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 258 Регистрация: 6.7.2009 Пользователь №: 5 661 ![]() |
А вот что в сети надыбал:
АБИССИНСКИЙ НОКТЮРН Абиссиния (здесь) - один из трущобных районов г.Николаева. Самоназвание. Происхождение гадательно. I Абиссиния спит, как рогожей, укрыта туманом, Прогорают дрова, и над крышами стелется дым, Чьи-то мамы не спят, им всегда не до сна, нашим мамам, Здесь когда-то и я, аж до зелени, был молодым. Мой пиратский народ, мои честные волки удачи. Дальше некуда - дно. И свобода, по полной, без сдачи! II Я застал ещё старый закон: сапоги и фуфайки, Меховые фуражки и драки район на район, Самопалы из трубок и швайки, и перстни из гайки - Из "бирюлевой" бронзы, и зубы такие же, в тон. Я их песни пою до сих пор. Я, возможно, последний, Этих вольных племён, незаконный, но верный, наследник. III Одноклассники, братья мои, пацаны переулков, Вы давно на соломе, которую мерят в кубах, Ваши души коптят, и дежурные сдобные булки Рассыпаются в пепел на ваших бескровных губах. Не такие уж вы и злодеи, скорее - слепые. Вы по Брайлю читаете мир, состоящий из доз. Люди - тени для вас, вы для них - оболочки пустые. И имеет значенье лишь запах и вкус папирос. Я и сам-то нырял в это море зелёных туманов И с тех пор не сужу алкоголиков и наркоманов. IV Голубка абиссинская, страдалица, Работы нет, живого места нет, Сдаёт металл, с соседями ругается И в сутки курит пачку сигарет. Стара уж, а ведь были танцы-ярмарки, Четыре мужа, ревность и любовь. Опали лепестки, завяли яблоки, И застывает порченая кровь. Жизнь лопнула по корпусу чугунному, Но не напрасно всё-таки, прошла, Двух сыновей, упрямого и шумного, Двух дочерей для естества подлунного - Четыре сердца миру полоумному, Бессовестному миру родила! V Родился мальчик на заре, Назвали Вовкой. Он - самый главный во дворе, Хрустит морковкой. Его зелёная звезда Висит на небе. Он размышляет иногда О вкусном хлебе. Пожалуй, с голоду сопрёт, Но не предатель. Храни его от бед, Господь, Создатель. VI Это было зимою, я помню, в стране, состоящей Из лесов и болот, и она называлась на Б. Я лежал под бушлатом на узкой кровати скрипящей, И метель, завывая, свистела в моей голове. От мороза трещали в лесу голубые берёзы. Я уснул, наконец, и почувствовал где-то во сне - Мою щёку царапает ветка кривой абрикосы И листвой шелестит, и лепечет о близкой весне. Проорали подъём, и ещё одна ночь миновала. И неделю царапина щёку мою покрывала. VII Я испытан неволей и волей, и золотом, и серебром, Чтобы цельно звучать, мне хватает дыханья и глотки, И деревьям я друг, и с собаками всеми знаком, Не нуждаюсь в игле, и совсем не зависим от водки. Я люблю свою землю, свой злой абиссинский клочок: Пять тюльпанов и вишня, сирень, абрикоса и груша. И я слышу порою, как мне говорят: "Дурачок! Что любить здесь? Сараи? Дрова? Да пропащие души?" А любовь, она больше и, видимо, лучше, чем мы, И живёт она в нас, то печалясь, а то торжествуя, И чтоб ею делиться, подходят любые холмы, "и блудница, и мытарь заслуживают поцелуя". Здесь моя территория. Здесь, под покровом моим... ...Прогорают дрова, и над крышами стелется дым. http://www.netslova.ru/surov/vp.html |
jurij |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 142 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 5 603 ![]() |
|
chees |
![]()
|
Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 229 Регистрация: 4.12.2008 Из: г.Николаев Пользователь №: 5 514 ![]() |
Аркаши Сурова стих. Он его читал в Пивной "Подвал" на пр.Ленина/Водопроводной летом. http://arkadiysyrov.ucoz.ru/ сайт Аркадия Сурова. |
![]() ![]() ![]() |