![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Boris |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 ![]() |
Во время экскурсии по обсерватории прозвучала такая информация:
строго на север, по меридиану, в Соляных (по другим данным - на Лагерном поле) и строго на запад, в районе Коренихи, были установлены навигационные знаки. В настоящее время знаки уничтожены, однако наверняка сохранились их фундаменты. Возникла такая идея: координаты обсерватории известны с точностью до миллиметров. Что если внести их в навигационную программу и провести две линии - вдоль меридиана и вдоль параллели. А дальше - по заветам детей бедового капитана Гранта исследовать местность вдоль этих воображаемых линий на предмет поиска останков навигационных знаков? -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
![]() ![]() |
Boris |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 ![]() |
Итак, сегодня я, наконец, решился совершить "икспедицию" в поисках северного навигационного знака.
![]() Примерно такой "привязанный" к координатам снимок был загружен в мой коммуникатор с GPS-ом. Я доехал на 24-й маршрутке до матвеевского поворота и уже пешком вышел в точку пересечения меридиана нашей обсерватории и дороги на Матвеевку. Далее вдоль красной линии стал спускаться к реке. После непродолжительного отрезка девственной степи я попал к заброшенным военным складам (отмечено зеленым). Общее впечатление — "хана всему живому", военные перелопатили всё и вся, что-либо найти кроме результатов их деятельности — крайне проблематично. Потом я вышел к строительному кооперативу "Лазурный" (обозначено красным). Тут картина примерно та же: терриконы земли рядом с ямами под фундамент, кирпичные коробки разной степени готовности — типичный пейзаж когда-то престижного очередного "царского села". Ко мне вышел председатель кооператива с вполне законным вопросом: "Чо надо-то?" Когда я его успокоил насчет целей своего визита, он ответил, что за 20 лет, как он тут пытается "керувать" ничего подобного ему не попадалось. Кстати, через дорогу к речке видны белые точки — это пайщики высаживали деревья, поливали, ухаживали за ними. Хотели сделать парк или сквер. А недавно узнали, что мер отдал эту землю под очередную застройку... А еще председатель подсказал, что немного в стороне есть похожий на мое описание курган (обведен красным). Хоть и координаты "не бились" пошел его осмотреть. Увы, описание не совпадает. Вместо фундамента из бутового камня — бетонная плита, в ней остатки двух труб и следы кладки. Хотя, это мог быть более поздний "культурный слой" Обходя это место со всех сторон, встретил одного из немногих постоянно живущих тут аборигенов (его дом — на заднем плане). На вопрос — что это может быть, он ответил: "Наверное, какая-то фигня от военных осталась, раньше тут полигон был". Координаты объекта я на всякий случай сохранил, попробую их проверить. Вот такие неутешительные итоги моих "штудий"... ЗЫ: Но есть еще "западный полюс"! ![]() -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
![]() ![]() ![]() |