Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Броненосецы, Корабли на достройке в РУССУДе
местный житель
сообщение 12.11.2008, 14:07
Сообщение #1


Прописан
*******

Группа: Модератор
Сообщений: 1 860
Регистрация: 15.4.2008
Пользователь №: 3 577



Как я ранее обещал Lessa выкладываю редкое фото гавани нынешнего завода им. 61 Коммунара с находящимся в ней на достройке броненосцем "Потемкин". Снимок несколько дней сам увидел впервые. Ранее в таком ракурсе гавань я не встречал. Какие будут мнения, откуда сделано фото и не зеркальное ли это отображение. Изображение


--------------------
В движении жизнь...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
aleks
сообщение 14.11.2009, 16:45
Сообщение #2


viagra probleme cardiaque
*******

Группа: Старейшина
Сообщений: 1 058
Регистрация: 18.3.2007
Пользователь №: 446



Эскадренный броненосец "Князь Потемкин-Таврический" 1904

Ровесник века.
10 октября 1898 года на стапеле Николаевского адмиралтейства в городе Николаеве был торжественно заложен броненосец, ставший сильнейшим в Черноморском флоте. Его создание ознаменовало собой завершение перехода от традиционных для XIX столетия технических решений к целому ряду новшеств, более характерных для века будущего. Разработку проекта, а впоследствии и руководство строительством осуществлял корабельный инженер Севастопольского военного порта А. Э. Шотт, работавший ранее под руководством видного кораблестроителя Н. Е. Кутейникова.

Прототипом для "Потемкина" послужил построенный ранее броненосец "Три Святителя", однако проект нового корабля вобрал в себя ряд перспективных конструкторских решений, примененных при строительстве и других броненосцев. Так, его мореходные данные соответствовали ранее построенному броненосцу "Пересвет".

Изображение
На "Потемкине" предусматривался возвышенный полубак, что позволяло уменьшить заливаемость носовой части корабля при волнении и поднять до 7.6 метра над поверхностью воды ось носовых орудий главного калибра. К тому же впервые было использовано централизованное управление артиллерийским огнем, которое осуществлялось из центрального поста, расположенного в боевой рубке.

Броненосец стал первым кораблем с котлами новой конструкции - вместо огнетрубных были установлены водотрубные, предназначенные для жидкого топлива. Чтобы усилить артиллерийское вооружение по сравнению с кораблем-прототипом, на "Потемкине" применили более совершенную броню с повышенной сопротивляемостью и за счет этого добились уменьшения ее толщины, а следовательно и массы. Первым на Черноморском флоте этот броненосец оснастили кранами для подъема шлюпок и катеров.

В сентябре 1900 года в торжественной обстановке эскадренный броненосец "Князь Потемкин-Таврический" был спущен на воду, а летом 1902 года переведен в Севастополь - для достройки и вооружения. Первоначальный срок ввода в строй был сорван из-за большого пожара, вспыхнувшего в котельном отделении. Урон, причиненный огнем, оказался значительным. Особенно пострадали котлы. Пришлось заменить их другими, рассчитанными уже под твердое топливо. В том же, 1902 году во время испытаний артиллерии главного калибра обнаружились раковины в броне башен. Пришлось заменять их новыми, которые изготовили лишь к концу 1904 года. Все это в итоге чуть ли не на два года задержало ввод корабля в строй.

По тактико-техническим характеристикам эскадренный броненосец "Князь Потемкин-Таврический" был мощнейшим в своем классе кораблем Российского военного флота. Кстати, по вооружению он превосходил близкий ему по типу эскадренный броненосец "Ретвизан", строившийся в Америке для русского флота, а также английские броненосцы типа "Куин" значительно большего водоизмещения. "Потемкин", правда, уступал им в скорости полного хода, но русское военно-морское командование считало 16 узлов вполне достаточной скоростью для броненосцев Черноморского флота.
Проектное водоизмещение "Потемкина" составляло 12,480 тонн, фактическое - 12,900 тонн. Длина корпуса - 113.2 метра, ширина - 22.2 метра и осадка - 8,4 метра. "Сердцем" энергетической установки являлись три группы паровых котлов, причем две из них (14 котлов) работали на жидком топливе, и одна, установленная взамен испорченных пожаром и состоящая из 8 котлов, - на угле. Их паропроизводительности было достаточно для привода двух вертикальных паровых машин тройного расширения суммарной мощностью 10,600 л.с. Скорость полного хода корабля составляла 16.7 узла. Гребные валы располагались симметрично, побортно и были оснащены винтами диаметром 4.2 метра каждый, допускавшими частоту вращения до 83 оборотов в минуту. Полный запас топлива составлял 950 тонн, усиленный - 1,100 тонн, причем 340 тонн приходилось на уголь, остальное - нефтяное топливо. Корабельные запасы воды рассчитывались на 14-суточное автономное плавание, а запасы провизии - на 60 суток. Дальность плавания составляла 3,600 миль при следовании экономическим десятиузловым ходом.

В носовой части корпус корабля имел таран, располагавшийся ниже конструктивной ватерлинии. По бортам, в подводной части корпуса, устанавливались бортовые скуловые кили - пассивные успокоители качки. Основные отсеки корабля отделялись друг от друга водонепроницаемыми переборками. Такими были подбашенные отсеки и котельные, а также машинные отделения.

Защита корабля проектировалась с учетом воздействия артиллерийского, минного и торпедного оружия противника. Для этого на нем предусмотрели броневую защиту жизненно важных объектов, включающую вертикальное наружное противоснарядное бронирование бортов и надстроек, и горизонтальное - броневую палубу со скосами из только что освоенной Ижорским заводом новой экстрамягкой никелевой стали, впервые примененной на крейсере "Диана". Бронировались также артиллерийские установки, шахты, боевые рубки. Предусматривалась и конструктивная подводная защита от мин и торпед.
Эскадренный броненосец обладал достаточно мощной по тому времени артиллерией: орудиями главного, среднего (противоминного) и малого калибров, установленными по всей длине корабля на полубаке, главной палубе, в носовых и кормовых срезах, а также на боевом марсе фок-мачты. Пулемет находился на специальной платформе грот-мачты.

Главный калибр был представлен четырмя 305-мм орудиями со стволами длиной 40 калибров, установленными в двух башнях - носовой и кормовой. Носовая располагалась на полубаке, перед средней надстройкой, а кормовая - позади надстройки на главной палубе. Масса одного такого орудия составляла 43 тонны. Скорострельность - 0.75 выстрела в минуту, начальная скорость снаряда - 792.5 м/с, масса снаряда - 331.7 килограмма. Предельный угол возвышения орудий составлял 15 градусов. Заряжали их с помощью электромеханизмов - в мирных условиях практически за две минуты, а в соответствии с контрактными требованиями это время должно было составлять 1.25-1.5 минуты. Боекомплект одного орудия главного калибра состоял из 60 305-мм снарядов: 18 бронебойных, 18 фугасных, 4 сегментных, 18 чугунных и 2 картечных.

В артиллерию среднего калибра входили 152-мм орудия: причем 4 из них размещались на верхней палубе и 12 - на главной. Для защиты обслуживающей прислуги орудия размещались в бронированных казематах. По углам средней надстройки для установки 152-мм орудий были сделаны специальные выгородки с выходами из шахт элеваторов подачи боеприпасов. Ниже, на главной палубе, под надстройкой и до носовой башни главного калибра ставились только 152-мм орудия.
Несколько слов о 152-мм и 75-мм орудиях. Первые имели ствол длиной 45 калибров и массу 5 тонн. Скорострельность 152-мм орудий составляла 3 выстрела в минуту, начальная скорость снаряда - 792 м/с. Параметры вторых следующие: длина ствола 29.5 калибра, масса - 0.9 тонны, скорострельность - 4-6 выстрелов в минуту, начальная скорость снаряда - 823 м/с. Боекомплект в расчете на один ствол составлял: для 152-мм орудий - 180 снарядов (47 бронебойных, 47 фугасных, 31 сегментный, 47 чугунных и 8 картечных), для 75-мм - 300 снарядов (125 бронебойных, 50 сегментных и 125 картечных). Оба типа орудий являлись артиллерийскими системами патронного заряжания. Масса 152-мм снаряда - 41.3 килограмма, а 75-мм - 4.9 килограмма.

Помимо этого, на корабле было четыре 47-мм пушки Гочкиса на боевом марсе фок-мачты, две 37-мм пушки Гочкиса, две десантные пушки Барановского и пулемет. Таким образом, полное вооружение эскадренного броненосца "Князь Потемкин-Таврический" состояло из четырех 305-мм, шестнадцати 152-мм, четырнадцати 74-мм орудий, а также из четырех 47-мм, двух 37-мм пушек и пулемета. Помимо этого, корабль имел пять торпедных аппаратов, установленных ниже ватерлинии.

Броневая защита в районе ватерлинии состояла из листов толщиной 229 мм в средней части (между башнями главного калибра) и 203 мм в районе самих башен. Бронирование казематов артиллерии среднего калибра достигало 127 мм (бортовое, между палубой полубака и главной). Подбашенные отделения артиллерии главного калибра и внутренние помещения корабля, находившиеся под надстройкой между башнями, защищались бортовой 152 мм броней, а также носовой и кормовой броневыми 178 мм переборками, располагавшимися под углом к диаметральной плоскости корпуса. Артиллерийские башенные установки имели вертикальное 254 мм бронирование и горизонтальное (крыша) толщиной 51 мм. 75-мм орудия, установленные в носу корабля и на срезах полубака (побортно по одному), а также в корме ниже главной палубы, броневой защиты не имели.

К формированию команды броненосца приступили практически одновременно с его закладкой. Для этого был создан 36-й флотский экипаж, в котором готовили корабельных специалистов различного профиля - артиллеристов, машинистов, минеров. При вступлении броненосца в строй в мае 1905 года экипаж состоял из 731 человека, в том числе 26 офицеров.
Изображение
Заложен в 1898 г., спущен на воду в 1900 г.
Водоизмещение фактическое 12900 т,
длина по ВЛ 113,2 м,
ширина 22,2 м,
осадка 8,4 м.
Мощность машин 10 600 л. с.
Скорость 16 уз.
Броня (крупповская): пояс 229 - 203 мм, казематы 152 - 76 мм, башни 254 мм, палуба 76 - 38 мм, рубка 229 мм.
Вооружение: четыре 305-мм, шестнадцать 152-мм, четырнадцать 75-мм орудии, шесть 47-мм и две 37-мм пушки, две 63-мм десантные пушки, 4 пулемета, 5 торпедных аппаратов.
Водоизмещение:
12582 т (стандартное).

Размерения:
длина 115,1 м ,
ширина 22,2 м;
осадка 8,3 м.

Механизмы:
мощность механизмов 10 600 л.с.
Скорость хода 16,9 уз.
Дальность плавания 2113 миль

Вооружение:
4 - 305 мм,
16 - 152 мм,
14 - 75 мм,
6 - 47 мм,
2- 37 мм,
5 торпедных аппаратов

Личный состав: 731 человек

Бронирование:
178-229 мм броневой пояс,
38-76 мм броневая палуба,
254 мм башни,
229 мм боевая рубка,
127 мм казематы


--------------------
Les patients qui ont Г©tГ© inclus dans le groupe tadalafil avaient gГ©nГ©ralement des partenaires sexuels et avaient des pilules sexuelles pour 65 mobilisation des sildenafil 100mg prix rГ©serves internes de la mobilisation totale ca 2.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
местный житель   Броненосецы   12.11.2008, 14:07
Lessa   Ответ одного из знакомых: "Фото правильное ес...   12.11.2008, 16:04
aleks   Народ вы просто супер с броненосцем "Потемкин...   12.11.2008, 17:50
местный житель   Народ вы просто супер с броненосцем "Потемки...   12.11.2008, 19:35
aleks   Есть открытка в цвете с таким изображением? Есть ...   12.11.2008, 20:22
Lessa   Еще помощь от ВТ: "7-й эллинг - зеленая стре...   13.11.2008, 15:57
местный житель   Спасибо Lessa и отдельное спасибо ВТ. Картинка ста...   13.11.2008, 20:36
Lessa   ЛК Воля перед выходом с завода Руссуда. Лето 1917г...   17.11.2008, 0:14
Cherny   А вот "Князь Потемкин Таврический",котор...   27.12.2008, 21:03
aleks   А вот "Князь Потемкин Таврический",кото...   27.12.2008, 22:40
местный житель   А вот "Князь Потемкин Таврический",кото...   28.12.2008, 1:13
Lessa   "Двенадцать апостолов". Сравнивайте: ht...   28.12.2008, 12:09
Lessa   Спасибо, первое фото есть на офиц.ресурсе http://...   28.12.2008, 13:00
aleks   Вот нашел кое-что В сентябре 1905 г. переименован...   14.11.2009, 16:29
Lessa   21 мая 1873 года произошло одно из знаменательный ...   20.5.2010, 23:23
Николаевский кондуктор   вот тут интересно http://nnm.ru/blogs/6serj6/kora...   15.4.2011, 18:32
aleks   Никонд спасибо интересный сайтик   15.4.2011, 20:20
Николаевский кондуктор   сам был ошарашен когда увидел эти картинки!   16.4.2011, 10:33
Николаевский кондуктор   еще страничка про корабли: http://nnm.ru/blogs/Kok...   17.4.2011, 13:52
Torgvald   http://www.picatom.com/1w/%20%20%20%201%20%20-1-th...   3.5.2011, 22:46
Torgvald   Выкладываю интересные фото из замечательной книги ...   5.5.2011, 10:24
местный житель   http://www.picatom.com/28/02-289-th.jpg Интересно,...   12.2.2013, 1:13
DODIN   [url=http://www.picatom.com/28/02-289.html][img]h...   12.2.2013, 10:44
местный житель   Есть большое подозрение, что там только будет чер...   12.2.2013, 11:52
местный житель   Еще несколько снимков броненосца "Двенадцать ...   12.2.2013, 22:46
Fort   Его нужно отзеркалить и тогда все станет на свои м...   13.2.2013, 0:30
местный житель   Вчера неожиданно пришла идея написать небольшую ст...   13.2.2013, 9:49
DODIN   Вчера неожиданно пришла идея написать небольшую с...   13.2.2013, 11:35
Железный пёс   Добрый день, ночь Статья скорей всего не по мате...   13.2.2013, 16:29
местный житель   Добрый день, ночь Статья скорей всего не по матер...   13.2.2013, 17:18
Николаевский кондуктор   «Княжий линкор», его флаги и команда Kmo_111307_0...   26.10.2016, 15:34


Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Яндекс.Метрика