![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Yositch |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 201 Регистрация: 24.2.2009 Пользователь №: 5 566 ![]() |
Попалась мне в руки вот такая вот подшивка.
![]() Не спрашивайте меня фотографировал ли я кое-какие страницы. Потому что написано же "в ед. экземпляре"! ![]() А значит нельзя тиражировать :-))))))) ![]() -------------------- С уважением, Йосич (Юрий Любаров)
общество николаевских заводов и верфей: фотоальбом и иная информация артефакты Николаева: http://oldnikolaev.ucoz.ua |
![]() ![]() |
Павлюк |
![]()
|
![]() Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 371 Регистрация: 10.10.2007 Из: Николаев Пользователь №: 2 039 ![]() |
ммм... пора создавать закрытый сверхсекретный архив форума )))
-------------------- С уважением, А. Павлюк!
history.mk.ua |
jurij |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 142 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 5 603 ![]() |
Не понимаю такого отношения к фондам. Почему их надо так скрывать и работники архива должны получать за это "по шапке", хотя насколько я понял сами "профукали" документы при передачи.
Может наоборот необходимо выкладывать такие материалы в инет, чтобы люди читали и как можно больше узнавали об истории своего края !? А в итоге как в известном ролике нашего ТВ, стоя у памятника ольшанцам спрашивают где памятник, большинство даже не знало где он, хотя стояли в 20 метрах от него. А если спросить про Глазенапа, Старова и других ... Для сравнения, ОБД Мемориал и Бундесархив выкладывают свои материалы в сеть, а особо ценные просто описывают и предоставляет по персональному запросу без особых проблем. Тут же ... Спасибо Yositch ! |
alexandrina |
![]()
|
![]() Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 315 Регистрация: 21.1.2009 Пользователь №: 5 537 ![]() |
Не понимаю такого отношения к фондам. Почему их надо так скрывать и работники архива должны получать за это "по шапке", хотя насколько я понял сами "профукали" документы при передачи. Jurij, есть закон об архивном деле, которые регулирует многие вопросы, в том числе и касающиеся обнародования архивных материалов. Рекомендую в качестве эксперимента сходить в архив и посмотреть как там все устроено (в том числе и на охранника с пистолетом на входе) ![]() То что документ "профукали", так у нас много чего "профукали". Остается радоваться, что он остался в Николаеве и не бы вывезен, как например, партийный билет Гагарина и скафандр, в котром он летал в космос в США (все это выставлено в музее авиации и космонавики в Вашингтоне) А что касается документа, о котором говорил Йосич, думаю, что сначала нужно спросить согласия владельца этого документа и если он не против, то вывесить документ. PS Я думаю, что исследователи, работающие в архивах, меня поймут |
![]() ![]() ![]() |