Кто и как восстановит памятники Грейгу и героям 1812 года , Уже очередь из желающих |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто и как восстановит памятники Грейгу и героям 1812 года , Уже очередь из желающих |
Yositch |
30.1.2010, 19:47
|
Прописан Группа: Старейшина Сообщений: 1 201 Регистрация: 24.2.2009 Пользователь №: 5 566 |
В последние несколько месяцев оживились желающие восстановить памятник Грейгу. Фамилии фигурантов называть не буду. Скажу только, что это разные люди, в какой-то мере даже конкурирующие между собой.
Хотелось бы чтобы у них (хотя бы у одного из них) что-то получилось, но... ...подозреваю, что это будет не восстановление, а очередная установка нечеловеческого бюста из дешевого гранита Вложить приличную сумму денег в реализацию идеи восстановления автентичного памятника, это дело на сегодня не реальное. Так что, скорее всего, мы увидим отчет "смотрите все, мы восстановили памятник!" и пляски возле очередного уродца "а ля Потемкин у завода им. 61 коммунара" с фамилиями "благодетелей" на постаменте. Давайте сравним: Если не можем сделать красиво, так может лучше ничего не делать? -------------------- С уважением, Йосич (Юрий Любаров)
общество николаевских заводов и верфей: фотоальбом и иная информация артефакты Николаева: http://oldnikolaev.ucoz.ua |
Lessa |
2.2.2010, 19:20
|
Модератор Группа: Администратор Сообщений: 4 712 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 3 707 |
То есть, примерно поступив так, как в свое время поступили с BIOS (история эта здесь), то мы не нарушим закон?
Ну или создадим прецедент... Согласна! -------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
Рина |
2.2.2010, 19:53
|
Желанный гость Группа: Форумчанин Сообщений: 234 Регистрация: 28.2.2009 Пользователь №: 5 570 |
То есть, примерно поступив так, как в свое время поступили с BIOS (история эта здесь), то мы не нарушим закон? Ну или создадим прецедент... Согласна! Честно говоря, тяжело иногда быть гуманитарием Мало что поняла. Я лучше все-таки о памятниках . Я имела в виду, что Грейг памятником считаться не будет, а Ленин им уже является. Но. Есть еще одна особенность. В законе есть такое понятие как охранная зона. Так вот, насколько мне известно, кроме памятника Ленинскому комсомолу на Васляева, в Николаеве больше ни у одного памятника охранной зоны нет (я могу здесь ошибаться, в знании городской ситуации у меня пробел за последний год-два). Я к чему. У Ленина скорей всего охранной зоны, в которой нельзя ничего делать, нету. Должна быть, но на это никогда нет денег, а чтоб разработать охранную зону ,нужно разрабатывать проект земельного участка и т.д. То есть теоретически Ленин памятник монументального искусства, его не трогаем, а вокруг него хоть огород разводим. А с другой стороны Площадь входит в состав историко-архитектурной части города, утвержденной не помню кем не помню за каким номером (если надо - только завтра смогу узнать), и эта часть сама по себе является историческим ареалом. И чтобы что-то эдакое на ней учинить, надо пройти огонь, воду и медные трубы, разумеется, я говорю о законном пути. Вкратце, вот так. А вообще, городскими вопросами охраны культурного наследия занимается специальный орган (вот не знаю, как он сейчас именуется) при горисполкоме, а именно Ирина Анатольевна Бондаренко, дама очень грамотная и специфическая. Я думаю, она даст более грамотную консультацию. -------------------- И кому весной его трель нужна, ежели весна и без того весна,
И кто сказал, что песням зимой конец? - Совсем не конец! (с) А.Макаревич |
Yositch |
2.2.2010, 19:58
|
Прописан Группа: Старейшина Сообщений: 1 201 Регистрация: 24.2.2009 Пользователь №: 5 566 |
дама очень грамотная и специфическая. Я думаю, она даст более грамотную консультацию. Это не тот ли грамотный орган , который подложил исполкому документ о переименовании (возвращении имен) улиц города (почему-то избирательно, не всех!) с грамматическими и фактическими ошибками? Вот тут споры о переименовании-возвращении обсуждается эта тема. -------------------- С уважением, Йосич (Юрий Любаров)
общество николаевских заводов и верфей: фотоальбом и иная информация артефакты Николаева: http://oldnikolaev.ucoz.ua |
Рина |
2.2.2010, 20:01
|
Желанный гость Группа: Форумчанин Сообщений: 234 Регистрация: 28.2.2009 Пользователь №: 5 570 |
Это не тот ли грамотный орган , который подложил исполкому документ о переименовании (возвращении имен) улиц города (почему-то избирательно, не всех!) с грамматическими и фактическими ошибками? Вот тут споры о переименовании-возвращении обсуждается эта тема. Я не знаю, врать не буду. А про переименование я читала тоже. -------------------- И кому весной его трель нужна, ежели весна и без того весна,
И кто сказал, что песням зимой конец? - Совсем не конец! (с) А.Макаревич |