![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
misha_nik |
![]()
|
Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7 Регистрация: 2.3.2010 Из: Николаев/Киев Пользователь №: 5 812 ![]() |
Добрый день, уважаемые Форумчане! Недавно услышал от своего друга информацию о том, что в Николаеве возле пешеходного моста на дне до сих пор покоится затонувшая подводная лодка, которая шла на Завод им. 61 Коммунара. Уже вчера, исследуя Форум я нашел скудные данные о том, что в 1989 году подобный факт действительно имел место. Но кроме этого, я ничего не нашел на Форуме. Хотелось бы получить более подробную информацию по этому поводу, факты, возможно у кого-то имеются даже фотографии...
|
![]() ![]() |
UserNik |
![]()
|
Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 333 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 5 793 ![]() |
Добрый день, уважаемые Форумчане! Недавно услышал от своего друга информацию о том, что в Николаеве возле пешеходного моста на дне до сих пор покоится затонувшая подводная лодка, которая шла на Завод им. 61 Коммунара. Уже вчера, исследуя Форум я нашел скудные данные о том, что в 1989 году подобный факт действительно имел место. Но кроме этого, я ничего не нашел на Форуме. Хотелось бы получить более подробную информацию по этому поводу, факты, возможно у кого-то имеются даже фотографии... Насколько мне известно, глубина фарватера в упомянутом месте - восемь метров. Вряд ли в такой толще воды можно утопить подводную лодку, да ещё так, чтобы она не мешала дальнейшему судовождению. А вот всякого хлама на дне заводской акватории, скорее всего, - уйма. Тросы, бутылки... Об этом даже упоминается где-то в литературе. Если не изменяет память, - в книге "Верфь на Ингуле" А.А.Малярчука. |
jurij |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 142 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 5 603 ![]() |
Насколько мне известно, глубина фарватера в упомянутом месте - восемь метров. Вряд ли в такой толще воды можно утопить подводную лодку, да ещё так, чтобы она не мешала дальнейшему судовождению. Вы правы, при таких глубинах трудно утопить лодку. Но нашим людям многое удается сделать вопроки. Скорее всего, если речь идет о лодке которая затонула с 8 на 9 марта 1989 года, то она затонула как раз в яме недалеко от рыбинспекции где была пришвартована между бочками обозначающими края этой самой ямы. ![]() |
![]() ![]() ![]() |