![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Yositch |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1,201 Регистрация: Пользователь №: 5,566 ![]() |
А у кого есть такие фотки? создадим галерею-эпопею!
1981 год. (IMG:http://www.picatom.com/1c/%20%20%2080_-1-th.jpg) |
![]() ![]() |
Cherny |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1,056 Регистрация: Пользователь №: 5,509 ![]() |
А у кого есть такие фотки? создадим галерею-эпопею! Сам не участвовал, не привлекался... Только такой ракурс, снятый Б.А.Минделем, из фотоальбома 1981 г. нашел. (IMG:http://www.picatom.com/1c/%20%201_1981-1-th.jpg) |
Yositch |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1,201 Регистрация: Пользователь №: 5,566 ![]() |
Сам не участвовал, не привлекался... Только такой ракурс, снятый Б.А.Минделем, из фотоальбома 1981 г. нашел. (IMG:http://www.picatom.com/1c/%20%201_1981-1-th.jpg) Два раза стоял - и оба раза зимой. 34 школа - простая, рабоче-крестьянская, в теплое время небось 2-ю или 22-ю привлекали. |
alexandrina |
![]()
|
Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 315 Регистрация: Пользователь №: 5,537 ![]() |
Два раза стоял - и оба раза зимой. 34 школа - простая, рабоче-крестьянская, в теплое время небось 2-ю или 22-ю привлекали. Про 22 - точно (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Мы стояли в 1987 г. в начале октября, погода была просто отличной. Фоток целая куча, только сосканировать некогда (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Я, кстати, была заместителем начальника караула(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Yositch |
![]()
|
Про 22 - точно (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Мы стояли в 1987 г. в начале октября, погода была просто отличной. Фоток целая куча, только сосканировать некогда (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Я, кстати, была заместителем начальника караула(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну вот, мои догадки подтверждаются -))) Будет время, отсканируете, поделитесь, плизз! Пост № 1 отдельная история жизни николаевских подростков. |
alexandrina |
![]()
|
Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 315 Регистрация: Пользователь №: 5,537 ![]() |
Ну вот, мои догадки подтверждаются -))) Будет время, отсканируете, поделитесь, плизз! Пост № 1 отдельная история жизни николаевских подростков. Я знаю, что чтобы получить возможность стоять на посту№1, школы участвовали в каком-то соревновании, потому что наша школа (№22) долго там "не стояла", а в 1987 г. после нашей успешной "миссии", школа получила возможность стоять на посту еще раз, весной 1988 г. Еще я помню, что к нам периодически приходили с проверками "товарищи" из горкома комсомола (он тогда находился на углу Лягина и Никольской), учителей обязывали давать консультации по предметам, т.к. мы неделю не ходили в школу. А обедать нас водили в кафе, которое сейчас переоборудовали в ресторан "Кавказ" |
Yositch |
![]()
|
Я знаю, что чтобы получить возможность стоять на посту№1, школы участвовали в каком-то соревновании, потому что наша школа (№22) долго там "не стояла", а в 1987 г. после нашей успешной "миссии", школа получила возможность стоять на посту еще раз, весной 1988 г. Еще я помню, что к нам периодически приходили с проверками "товарищи" из горкома комсомола (он тогда находился на углу Лягина и Никольской), учителей обязывали давать консультации по предметам, т.к. мы неделю не ходили в школу. А обедать нас водили в кафе, которое сейчас переоборудовали в ресторан "Кавказ" Да, наверное, соцсоревнования это было модно. Врядли они были серьезными, так для близиру, как говориться. Кушали да - в кафе на набережной. Называлось оно КОСМОС. Потом была мороженка Пингвин, сейчас Казбек (не кавказ, но часть кавказа) :-)))))) А здание, в котором находилась "база" поста № 1, сейчас перестроено в салон красоты кажется. На набережной сейчас оно "расползлось" за зданием спортивной школы. А еще в народе участников поста мило называли крокодилами, за цвет формы. На 9 мая и 28 марта, рядом выставлялся почетный караул из моряков. Его купили и превратили в Натали, а сейчас в более чем больший ресторан. Меня поражали БЕЛЫЕ перчатки. Все мои одноклассники (кроме меня и еще одного) стали офицерами. Наверное перчатки их околдовали! |
alexandrina |
![]()
|
Да, наверное, соцсоревнования это было модно. Врядли они были серьезными, так для близиру, как говориться. Кушали да - в кафе на набережной. Называлось оно КОСМОС. Потом была мороженка Пингвин, сейчас Казбек (не кавказ, но часть кавказа) :-)))))) Его купили и превратили в Натали, а сейчас в более чем больший ресторан. Меня поражали БЕЛЫЕ перчатки. Все мои одноклассники (кроме меня и еще одного) стали офицерами. Наверное перчатки их околдовали! Точно Казбек(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) По поводу перчаток - я помню мы их надевали только в первый день, когда приносили присягу. А потом их никто не носил. |
Yositch |
![]()
|
По поводу перчаток - я помню мы их надевали только в первый день, когда приносили присягу. А потом их никто не носил. А мы носили. И не снимали. И дома стирали. Зимой то пальцы примерзают к магазину ППШ. Да и так просто стоять - ни руки в карманы, ни покурить в кулак. Хотя во время дождя в плащпалатках некоторые умудрялись и покурить на посту! |
![]() ![]() ![]() |