![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Yositch |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1,201 Регистрация: Пользователь №: 5,566 ![]() |
В последние несколько месяцев оживились желающие восстановить памятник Грейгу. Фамилии фигурантов называть не буду. Скажу только, что это разные люди, в какой-то мере даже конкурирующие между собой.
Хотелось бы чтобы у них (хотя бы у одного из них) что-то получилось, но... ...подозреваю, что это будет не восстановление, а очередная установка нечеловеческого бюста из дешевого гранита Вложить приличную сумму денег в реализацию идеи восстановления автентичного памятника, это дело на сегодня не реальное. Так что, скорее всего, мы увидим отчет "смотрите все, мы восстановили памятник!" и пляски возле очередного уродца "а ля Потемкин у завода им. 61 коммунара" с фамилиями "благодетелей" на постаменте. Давайте сравним: (IMG:http://www.picatom.com/1a/P1000024-1-th.jpg) (IMG:http://www.picatom.com/1a/-10326-th.jpg) Если не можем сделать красиво, так может лучше ничего не делать? |
![]() ![]() |
alexandrina |
![]()
|
Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 315 Регистрация: Пользователь №: 5,537 ![]() |
Мы тут не так давно обсуждали тему о восстановлении памятника Грейга и о том, как он "впишется" на площади Ленина. Вот что я сегодня нашла в интернетовских просторах - это интервью нашего мэра:
– Летом прошлого года сессия горсовета приняла решение о реконструкции площади Ленина. Что предполагает эта реконструкция? – Предполагается сделать на площади Ленина большой фонтан – поющий. – С какой стороны от Ленина? – Прямо перед ним, между памятником и Адмиральской. Кроме того, мы хотим переделать саму площадь, чтобы она перестала быть административно-советско-партийной. Хотелось бы сделать ее более человечной, со скамейками для отдыха. – То есть речь идет не только о переформатировании газонов, но и о перепрофилировании самой площади в зону отдыха? – Где-то так, она должна стать зоной отдыха. – То есть, она уже не будет площадкой для массовых мероприятий? – Нет, зона в районе спуска так и останется зоной массовых мероприятий. А что, на остальной площади можно было собрать людей? Так, потоптаться. – Сложности бюджета не воспрепятствуют реконструкции? – Может быть, в этом году мы и не сможем воплотить задуманное. Может, нам удастся только «отбить» основные проектные моменты, заложить изменения, которые переориентируют площадь Ленина с административной зоны на прогулочную. Потому что реконструкция задумана масштабная. Это замена дорожного покрытия на современное, поющий фонтан (я видел такой в Батуми, это – песня). Я понимаю, что это дорого, но в городе должны же быть места, где можно не просто поесть-попить, и не только ночные клубы. Город должен быть и красивым, и комфортным. В этой связи меня волнуют многие здания в центре города, собственники которых, кажется, забыли, что центр – это лицо города. В частности, здание «Укртелекома» - облупленное и страшное. Я им написал соответственное письмо. Нет, мы конечно можем перекрыть им все входы и выходы и заставить пользоваться «черным» ходом. Иначе как? В центре города стоит это здание, ни подсветки, ничего нет. Да, у нас нет такой площади, как в Харькове, как в Луганске. Но будем делать из того, что есть. И Набережную будем делать, и лестницу. Есть эскизные разработки, но каждый говорит: мы сделаем это, но можно мы тут поставим киоск? Или, а можно вот тут будет базар? Я говорю – нет. Теперь главное – бюджет, который даст нам возможность рассчитать свои силы. Полностью интервью можно прочитать: http://www.novosti-n.mk.ua/analitic/read/?id=695 |
![]() ![]() ![]() |