![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
leow |
![]()
|
Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: Пользователь №: 2,227 ![]() |
Всем привет!
Вот, посоветовали мне обратиться к вам. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Меня интересуют старые планы и карты города и окрестностей, в хорошем качестве, или возможность сделать скан с оригиналов/репрадукций хорошего качества. Интересует XIX век или максимум начало ХХ в., до революции. Могу в замен предложить военные трехверстовки наших краев и некоторых других регионов юга украины 1850-90годов, в хорошем качестве. И 10ти верстовки этих же краев. ...правда не знаю, могут ли они пригодиться дигерам!? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Короче, рассотрю ваши пердложения. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() |
Lessa |
![]()
|
Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4,712 Регистрация: Пользователь №: 3,707 ![]() |
Boris, огроменное спасибо за ссылку на карту, никак не могу оторваться от созерцания и сравнения, ведь это мой район и даже больше.
Жутко не хватает других районов, но спасибо и за то, что нашли! |
AMVAS |
![]()
|
Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2 Регистрация: Пользователь №: 5,863 ![]() |
Boris, огроменное спасибо за ссылку на карту, никак не могу оторваться от созерцания и сравнения, ведь это мой район и даже больше. Жутко не хватает других районов, но спасибо и за то, что нашли! К сожалению, когда я подбирал снимки по городам, то было несколько ограничений. 1. Количество снимков на один город не должно было превышать определённого предела. Тем более, на город на Украине. всё-таки хотелось охватить как можно больше городов 2. Выбирались по возможности лучшие снимки 3. В исследуемом фонде возможно было ограниченное колиество фотографий Николаева. С учётом того, что многих городов там не попалось вовсе (для этого нужен отдельный и достаточно трудоёмкий поиск по каждому городу) считаю, что всё-таки отработали по Николаеву нормально. 4. Проект будет развиваться, надеюсь. Так что со своей стороны постараюсь обеспечить больше снимков. Но не всё зависит от меня P.S. to Boris: противоборство брони и снаряда вечно... (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Алексей http://rkkaww2.armchairgeneral.com/ http://www.pobeda-info.ru/Pages/Default.aspx |
Boris |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2,954 Регистрация: Из: край Балабановки Пользователь №: 4,307 ![]() |
К сожалению, когда я подбирал снимки по городам, то было несколько ограничений. 1. Количество снимков на один город не должно было превышать определённого предела. Тем более, на город на Украине. всё-таки хотелось охватить как можно больше городов 2. Выбирались по возможности лучшие снимки 3. В исследуемом фонде возможно было ограниченное колиество фотографий Николаева. С учётом того, что многих городов там не попалось вовсе (для этого нужен отдельный и достаточно трудоёмкий поиск по каждому городу) считаю, что всё-таки отработали по Николаеву нормально. 4. Проект будет развиваться, надеюсь. Так что со своей стороны постараюсь обеспечить больше снимков. Но не всё зависит от меня P.S. to Boris: противоборство брони и снаряда вечно... (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Алексей http://rkkaww2.armchairgeneral.com/ http://www.pobeda-info.ru/Pages/Default.aspx Алексей, большое СПАСИБО за проект! У меня вопрос: можно ли ЛЕГАЛЬНО получить этот и другие снимки по Николаеву времен войны? Цель — создание многослойной исторической он-лайн карты города, в которой слоями будет представлена информация из разных эпох и источников. Насколько я понял, снимки из NARA, но через их веб-сайт ничего не нашел (возможно, плохо искал). |
AMVAS |
![]()
|
Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2 Регистрация: Пользователь №: 5,863 ![]() |
Алексей, большое СПАСИБО за проект! Всегда пожалуйста. Над сайтом работал большой коллектив. То, что сайт просто сделали за 40 дней, это уже я считаю выдающийся результат!... Одних архивов было задействовано штук пять. Ну, а многие огрехи будем исправлять... Цитата У меня вопрос: можно ли ЛЕГАЛЬНО получить этот и другие снимки по Николаеву времен войны? Цель — создание многослойной исторической он-лайн карты города, в которой слоями будет представлена информация из разных эпох и источников. Те, что на самом сайте вряд ли, т.к. по договору с министерством я, например, не могу распространять их. Но никто не запрещал распространять другие снимки. которые есть в архиве. Цитата Насколько я понял, снимки из NARA, но через их веб-сайт ничего не нашел (возможно, плохо искал). Да, из NARA. На их сайте искать бесполезно. Они в этом отношении не скоро раскачаются. Там 1,5 миллиона единиц хранения. Эти снимки я получил через своего американского друга-исследователя, который и взял на себя взаимодействие с архивом. Алексей |
![]() ![]() ![]() |