Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Улица на которой я живу, История и описание родных улиц
Doctor-uzi
сообщение 18.8.2009, 12:31
Сообщение #1

Прописан

Из: г.Корабелов

Улица Сафронова

Поведаю историю и фототчет о родной мне улице.

Изображение

Улица Сафронова. Бывшая 1-я Кладбищенская улица. Кладбищенские улицы — улицы в восточной части Николаева. В 1835 г. полицмейстер Г. Г. Автономов предложил назвать последнюю улицу в Военной Слободке Кладбищенской, поскольку она соседствовала с новым городским кладбищем. К концу XIX в. город разросся, и жители вынуждены были селиться у самых стен кладбища. Так появились 2-я и 3-я Кладбищенские улицы, а самую старую переименовали в 1-ю Кладбищенскую. В 1919 году была переименована и получила имя Сафронова в честь революционера, одного из руководителей рабочего движения на Николаевщине. Павел Петрович Сафронов родился в Николаеве в 1884 г. в семье рабочего-котельщика Адмиралтейской верфи. Окончил портовую ремесленную школу. В 1900 г. начал работать в кузнице Адмиралтейства. В 1903 г. стал членом РСДРП(б). В 1904 г. был арестован, заключен в тюрьму. После освобождения стал одним из руководителей всеобщей политической забастовки в Николаеве 1905 г. В этом же году руководил вооруженным восстанием в городе. После поражения революции 1905-1907 г.г. работал в Екатеринославе и Севастополе, неоднократно арестовывался, высылался, совершал побеги. В марте 1911 г. умер в больнице Николаевской каторжной тюрьмы. На могиле революционера установлен памятник.

Взято с http://www.dag.com.ua/nikolaev/street.php?324

А теперь небольшая виртуальная экскурсия

Улица Сафронова начинается с перекрестка улиц 2й Военной и Терновской
Некоторые путают и думают что улица начинается возле старой котельной на пер.Комсомольской и Терновской - но это не так

Панорама перекрестка

Изображение

Далее улица идет на спуск к реке Ингул , но к этому вернемся позже

Начало улицы

Изображение

На доме вначале улицы имеется гранитная доска на которой можно ознакомится в честь кого названа улица и краткую биографию Павла Петровича Сафронова

Изображение
Изображение

На участке улицы от начала до пересечения с ул.Сивашской дивизии и до реки пешеходная дорожка в большинстве осталась в первозданном виде выложена брусчаткой

Изображение

А теперь вопрос ! Где в нашем городе еще имеется «5 углов» ? Ну одно место я вам расскажу. Это пересечение ул.Сафронова Орджоникидзе и 2й Военной

Панорама

Изображение

И карта

Изображение

Далее следуем к ул.Сивашской дивизии (бывшей 3й Военной )

Перекресток улиц очень опасен в плане дорожной ситуации – очень много транспорта , втч грузового движется в сторону центра , и на выезд из города избегая проспекта Ленина. Поэтому сдесь часто происходят ДТП .Были случаи и ДТП с человеческими жертвами. Недавно по всей ул.Сивашской дивизии были установлены знаки оповещающие водителей о нахождении сдесь нерегулируемых пешеходных переходов но это мало что изменило и при переходе данного участка нужно быть предельно внимательным

Опасный перекресток

Изображение

А сейчас подходим к «визитной карточке» улицы Сафронова. Да кстати для некоторых людей (таксистов в частности) не существует ул.Сафронова – есть ул.Нефтяников.Это название связано с тем что после развала СССР сдесь во всю начали нелегально (да и до сих пор торгуют) продавать ГСМ , бензин и тд.Данная проблема давно тревожит всех местных жителей так как в прямом смысле живут они на «пороховой бочке».

Анекдот в тему:

Мужчина садится в такси:
Таксист (Т)- Здраствуйте ! Куда вам ?
Мужчина (М)- Здраствуйте ! На ул.Сафронова
Т –Куда ?
М – На Сафронова !
Т – Куда ??
М – Охх…..на Нефтяников
Таксист обрадовано
-Ну так бы сразу и сказал. Поехали

Будем надеятся что эта проблема решится со временем

Фото проспекта Нефтяников ))

Изображение

Направляемся дальше.

По правую сторону улицы с пересечением ул.Гречишникова года 2 назад воздвигли автосалон и автомойку.

Изображение

На данном участке а именно от ул Гречишникова и до ул.5я Военная дорога выложена «вековой брусчаткой».Сколько лет а выглядит как новая !!! Строили на века …ой укладывали!

Изображение

Далее опять же по правой стороне находится здание старого магазина.Сейчас на прилягающей территории находится хладосклад.А раньше тут был рынок , опорный пункт милиции. Но как говорится что было то прошло!

Изображение

Направляемся к концу улицы.Спуск улицы стал круче и ведет к обрыву с которого открывается чудестная панорама на р.Ингул.Отсюда проглядывается п-в Аляуды, Старый и Новый Водопой , Велам , Дубки , Церковь Святого Духа и тд.

Изображение

Конец ул.Сафронова

Изображение

Недавно на Слободке установили массу мусорных контейнеров и частично это решило проблему с мусором. Но как мне рассказали жители досих пор не решена проблема слива сточных вод – а ведь все это попадает в реку + по пути к ней размывает грунт и земля потихоньку слазит. Нехорошо получается

В конце нашей виртуальной экскурсии хочется отметить что всегда надо надеятся на лучшее , в том числе на то что на родной вам улице все преобразится в хорошую сторону и можно будет с гордостью говорить – это моя улица – я тут живу !!!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Александр Сергеевич
сообщение 22.6.2010, 9:12
Сообщение #2

Sanyok77

Из: Николаев, Корабельный район, мкр.Октябрьское, пр.Корабелов

На пересечении с 7й Слободской находится государственная больница ветеринарной медицины а на квартале между 3й и 2й Военной частная венеринарная лечебница Пиневича

Небольшая опечатка-это Слободские улицы,а не Военные. smile.gif

Перечень улиц,прилегающих к Скороходова:
1. 9 Слободская.
2. 7 Слободская.
3. 6 Слободская.
4. 5 Слободская.
5. 4 Слободская.
6. 3 Слободская.
7. 2 Слободская.
8. 1 Слободская.
9. Садовая.
10. Пер.2-й Ковальский. (aka 2-й Кузнечный smile.gif )
11. Гражданская.
12. М.Морская.
13. Пролетарская
14. Даля.
15. Левадовская.
16. Сидорчука.
17. Пер.Судостроительный.

Ранее участок от Комсомольской до М.Морской имел одностороннее движение (в сторону КИТа),
на DAGe ещё есть такие фотки. Затем до ноября 2008 г. (началось в конце 2007 г.) улицу расширили.
И запустили маршруты пассажирских таксобусов 39 и 85. Потом в начале 2009 г. ещё и 9-й маршрут,который прижился и уже нельзя представить Скороходова без него. wink.gif

--------------------
ВКонтакте: vk.com/sanyok77 (vkontakte.ru/sanyok77)
Номер: 063 189-88-77 (life) и +38068 736-90-50 (Beeline)
E-mail: gsom01@mail.ru
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Doctor-uzi   Улица на которой я живу   18.8.2009, 12:31
Чита   Так и хочется сказать: "И на нашей улице буде...   19.8.2009, 17:52
Lessa   Молодец, doctor-uzi! +1   19.8.2009, 22:14
lgv   Респект!!! Я вообще не знал, что есть ...   20.8.2009, 9:33
Doctor-uzi   Спасибо всем ! Рад что понравилось Постараюсь...   21.8.2009, 8:17
FAETON762   Спасибо всем ! Рад что понравилось Постараюс...   14.7.2011, 17:48
Doctor-uzi   Ул.Сивашской дивизии [url=http://www.picatom.com/...   26.9.2009, 23:30
Артем Владимирович   Искад про свою дивизию - то есть 15 Инзенскую Сива...   11.11.2010, 9:59
Lessa   Если тебя не переманят СМИ, будешь нашей гордостью...   13.10.2009, 22:13
Doctor-uzi   Если тебя не переманят СМИ, будешь нашей гордость...   13.10.2009, 22:43
Doctor-uzi   В этой статье я хочу провести виртуальную экскурси...   7.11.2009, 19:13
Doctor-uzi   Котельная улица Котельная улица — поперечная улиц...   27.1.2010, 17:56
Lessa   Спасибо, очень понравилось!   2.2.2010, 19:04
UserNik   Спасибо за интересную экскурсию, Doctor_uzi! В...   12.2.2010, 23:43
Doctor-uzi   UserNik Спасибо ! Да уж кое-каким улицам луч...   13.2.2010, 0:11
Doctor-uzi   Улица Скороходова Сегодня мы проведем экскурс по ...   21.6.2010, 18:12
Boris   Патриотическая трансформаторная будка на пересече...   21.6.2010, 18:57
DODIN   [url=http://www.picatom.com/1i/IMG_7916-1.html][i...   21.6.2010, 19:05
Doctor-uzi   Достопримичательность этой 9ти этажки - отсутстви...   21.6.2010, 20:06
Cherny   Название дано полицмейстером Г. Г. Автономовым в...   21.6.2010, 21:49
Александр Сергеевич   Что-то я не понял: этот НКИ разве Машфак? А не Кор...   22.6.2010, 8:45
selit   Что-то я не понял: этот НКИ разве Машфак? А не Ко...   22.6.2010, 10:07
Lessa   Дело в том, что краткий рассказ о "Ракетке...   15.7.2011, 23:23
FAETON762   Дело в том, что краткий рассказ о "Ракетке...   23.7.2011, 10:02
ishenkoyv   Здравствуйте http://poruch.net/nikolaev/streets - ...   19.4.2012, 12:03
Yositch   Здравствуйте http://poruch.net/nikolaev/streets -...   19.4.2012, 12:39
ishenkoyv   Хороший ресурс! Реально большая работа. Откуд...   19.4.2012, 13:04
Yositch   Информация "одолжена" из familyfaces - ...   19.4.2012, 14:31

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему