![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Николаевский кондуктор |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 4,430 Регистрация: Пользователь №: 7 ![]() |
Думаю начать эту тему.
Вот первое сообщение Трамваи посылают сигнал SOS Снежная буря в конце прошлой недели, прямо на мужской праздник накрывшая город, нанесла немалый урон городскому коммунальному хозяйству. Утром 24 февраля произошел сбой в движении трамваев и троллейбусов из-за обрывов контактных проводов, — сообщает служба оперативного реагирования горисполкома. В 4 часа 38 минут это произошло на троллейбусной линии в районе ул. 9-й Слободской и пр. Ленина. В 6 часов 30 минут — на пересечении ул. 1-й Слободской и пр. Ленина: экстремальных погодных условий не выдержали сразу 2 контактных провода. В 6 часов 50 минут подобное случилось на разворотном кольце трамваев №6 и 7 у Центрального рынка. К 9 часам утра сбой в движении электротранспорта был ликвидирован. Трамваи и троллейбусы страдают и из-за другого. Участились случаи "нападения" на трамваи и "расстрел" стекол с помощью рогаток и пневматического оружия. Так, за прошедшие выходные в городских трамваях повредили 13 стекол. Только в воскресенье, 25 февраля, разбили 7. Как рассказал заместитель директора КП «Николаевэлектротранс» С. Изосимов, в 16 часов 30 минут на пересечении ул. Садовой и Чкалова подверглась обстрелу «семерка». Резиновые пули прошили трамвай насквозь, перепуганные пассажиры попадали на пол, а на остановке поспешно ретировались из салона. Злоумышленника, по виду — лет 12-ти, задержать не удалось. Похожая история произошла и с трамваем третьего маршрута. |
![]() ![]() |
Cheban |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2,646 Регистрация: Из: город Николаев Пользователь №: 23 ![]() |
В проблемах «Николаевэлектротранса» виноват не только бывший директор
На заседании Консультативно-совещательного совета после обсуждения проблем городского транспорта депутат горсовета Александр Жолобецкий выступил с довольно резким заявлением о бывшем руководителе КП «Николаевэлектротранс» Андрее Кондратьеве. Он напомнил, что недавно вместе с исполнительной властью работала депутатская комиссия, которая сделала определенные выводы по «электротрансу». На сессии горсовета был зачитан целый перечень нарушений, выявленных рабочей группой. - Там было указано, за сколько тысяч Кондратьев покупал мобильные телефоны, во сколько десятков тысяч городу Николаеву обходилась его мобильная связь, сколько было сдано металлолома по цене в десять раз меньше, чем это сдают на все остальные приемные пункты, и вообще — сколько земельных участков подписывал Кондратьев в ущерб коммунальному предприятию. В прошлом году «электротранс» проверяла КРУ. Которая, помимо всего прочего, указала, что дети Кондратьева учатся за деньги городской общины в престижных вузах. - А кто наказан? Кто виноват в том, что за десять лет правления Кондратьева довели «электротранс» до ручки? - спрашивал А. Жолобецкий. - Только лишь Кондратьев? Я думаю, нет. Я думаю, исполнительная власть, которая его туда ставила и которая его не контролировала даже после проверки КРУ! - По «электротрансу» нужно искать причину. А мы с вами рассматривали следствие: «почему так?». А причина была совсем в другом: исполнительная власть допустила... я считаю, «электротранс» просто убила, уничтожила — планомерно, закономерно, не знаю. - Весь город видел Кондратьева — где он начинал обедать, в каких ресторанах, и где он заканчивал. Все об этом знали! Все! Кроме исполнительной власти... - Задают вопрос, когда будет новый подвижной состав. На сессии прозвучало, что были уплачены деньги за три троллейбуса... Мы перечислили туда деньги — миллионы! — за троллейбусы, а предприятие... с ним что-то случилось, и деньги не возвращают. Где, что? Хоть один чиновник понес ответственность за миллионы наших денег? - продолжал депутат. - Об этом — ни слова!.. Напомним, что в ходе сессии городского совета 24 июня с обличительной речью в адрес бывшего руководства «Николаевэлектротранс» выступил лидер фракции «регионалов» Петр Зибров. Он назвал, помимо сказанного Жолобецким, и ряд других «пикантных» подробностей из «трудовой деятельности» экс-главного николаевского «электротранспортника» (который, к слову, хоть и написал заявление об увольнении по состоянию здоровья, но работает все в том же «электротрансе» далеко не на «птичьих» правах — он советник руководителя). На этой же сессии депутаты решили обратиться в КРУ (на этот раз — областное) и в правоохранительные органы с просьбой о тщательной проверке финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия. Каковы будут результаты новой проверки КРУ, покажет время... Тарифы на электротранспорт в Николаеве менять не будут. До выборов — точно Тарифы на электротранспорт меняться пока не будут. Если такие вопросы будут подниматься, информация об этом сразу же будет опубликована. Такое заявление сделал начальник отдела пассажирских перевозок Николаевского горисполкома Геннадий Иванов в ходе заседания Консультативно-совещательного совета. При этом директор КП «Николаевэлектротранс» Виталий Ильницкий добавил, что цена на проезд в трамваях и троллейбусах в любом случае не изменится до выборов... Тема повышения тарифов на электротранспорт в Николаеве муссируется уже давно. Мэрия и руководство ТТУ усматривают в нем наиболее эффективный способ решения финансовых проблем предприятия (которые и привели к недавней забастовке на «электротрансе»). О необходимости поднять тарифы говорили в ходе недавней сессии городского совета. Мэр Владимир Чайка считает, что Николаев, грубо говоря, «отстал» от других городов — практически везде, где есть электротранспорт, цена на проезд в нем выше. Председатель облгосадминистрации Николай Круглов придерживается другой точки зрения: повышение стоимости проезда с 75 коп. до 1 грн., равно как и увеличение дотаций из Госбюджета, проблем не решит. Для улучшения ситуации с электротранспортом нужно, в первую очередь, разобраться с проблемами внутри самого предприятия. |
![]() ![]() |