Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| jurij |
23.8.2010, 22:15
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 142 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 5 603 |
Люблю Николаев, его окрестности, его историю, но также люблю свой родной город - Симферополь.
На Ваш суд выношу немного материала о моем Симферополе. Хоть в ветке про окрестности Николаева, но Керчь с Севастополем тоже не за Варваровкой. Симферополь - город собиратель, город транзитный. Мало кто из приезжих гуляет по нему, изучает, познает его; в основном с поезда сразу на привокзальную площадь на автобус и на ЮБК (прим. - Южный берег Крыма). Но это очень сильный город, очень древний город, город-легенда, моя любовь. Итак, понеслась.. И кстати,… Невдалеке… А за ним на набережной действующий фонтан с.. 1881 г. Современные отбойники - из разряда «черный юмор» - Вообще в городе очень-очень много памятников: Кроме того в городе красивейшая набережная, огромное водохранилище с живописными берегами, недалеко от центра города раскопки древнего города Неаполь-Скифский. Город имеет сильную экономическую базу - заводы и фабрики; основные: завод Фиолент (электроинструмент), завод Фотон (ТВ техника), завод Сэлма (электросварочное оборудование). Можно часами рассказывать о Симферополе, но лучше приехать на пару дней и побродить и все увидеть своими глазами. До свидания, дорогой мой город, до свидания… |
![]() ![]() |
| Рина |
24.8.2010, 1:05
|
![]() Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 234 Регистрация: 28.2.2009 Пользователь №: 5 570 |
Юра, спасибо, очень интересно. Гляди-ка, на ловца...
-------------------- И кому весной его трель нужна, ежели весна и без того весна,
И кто сказал, что песням зимой конец? - Совсем не конец! (с) А.Макаревич |
jurij Симферополь 23.8.2010, 22:15
местный житель Спасибо, jurij!
"Мало кто из приезжих гу... 23.8.2010, 22:25
jurij
Спасибо, jurij!
"Мало кто из приезжих г... 23.8.2010, 22:32
Doctor-uzi Спасибо Юра ! Очень интересный рассказ ! Я... 23.8.2010, 23:13
UserNik
Симферополь -
...это очень сильный город, очень ... 24.8.2010, 10:50
selit Спасибо за маленькую экскурсию!
Да вспомнился ... 26.8.2010, 12:54
Lessa Спасибо за экскурсию!
selit прав, я встречала ... 30.8.2010, 7:51
Рина К моему огромному сожалению, экскурсия по Симфероп... 19.9.2010, 22:16![]() ![]() ![]() |