Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Doctor-uzi |
10.9.2009, 15:03
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 769 Регистрация: 24.5.2009 Из: г.Корабелов Пользователь №: 5 639 |
Будучи на отдыхе в Крыму не мог не посетить великий город герой Севастополь.
Место множества исторических событий ,город где сложились и переплелись судьбы многих известных исторических лиц. Ну а теперь поподробнее ![]() ![]() Полномасшабную историю Севастополя можно прочитать сдесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%....80.D0.B8.D1.8F А я предоставлю вам фотоотчет о пребывании в Севастополе : "ГЕНЕРАЛ ВАТУТИН" – комфортабельный четырехпалубный теплоход класса "река-море", ![]() Улица Большая морская ![]() Стелла установленная в честь 300-летия Украинского флота ![]() 2 оборонительных крепости с времен Крымкой войны. 1я крепость сейчас принадлежит ВМФ России.В ней расположен командный центр 2я ВМФ Украины.В ней расположены склады ![]() ![]() Обелиск в честь города-героя Севастополя - так официально именуется этот 40-метровый монумент, представляющий собой стилизованные штык и парус. ![]() Памятник затопленным кораблям ![]() Памятник, увековечивающий беспримерный подвиг моряков брига "Меркурий" , и командира брига А.И.Казарского ![]() Памятник адмиралу Нахимову ![]() Памятник Екатерине 2й ![]() Мемориал города герои А теперь фотоматериалы про Украинский и российские флота: Украинский ВМФ ![]() Российский флот Судно для уничтожения подлодок ![]() Ракетный крейсер Москва ![]() Судно-спасатель ![]() Плавучий госпиталь Енисей ![]() Одна из российских подводных лодок ![]() Дружба ![]() Набережная Нахимова ![]() ![]() Автор перед входом в Графскую пристань ![]() Панорама ( В скором времени постараюсь выложить фото панорамы из брошюры ) ![]() Памятник 3-му бастиону возле панорамы ![]() 3й бастион ![]() Углубления в землю возле 3 бастиона.Я правда так и не понял для чего они могли служить - катакомбы ? ![]() Памятник Адмиралу Кузнецову ![]() Музей истории Черноморского флота ![]() ![]() А теперь фоторепортаж про Сапун-гору Диорама событий ВОВ на Сапун-горе ![]() Музей техники под открытым небом ![]() ![]() Потихоньку добавлю еще исторической информации В конце могу сказать лиш одно : Если вы не были в Севастополе - обязательно его посетите! Не пожалеете ! |
![]() ![]() |
| Рина |
19.9.2010, 20:03
|
![]() Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 234 Регистрация: 28.2.2009 Пользователь №: 5 570 |
Тоже посетила в этом году Севастополь. Город мне показался очень похожим на Николаев почему-то.
Нам повезло застать смену "Поста №1" у Вечного огня - картина очень торжественная и трогательная. Host for your picturesМузей флота был закрыт по случаю понедельника (черт, на отдыхе теряешь счет дням!), поэтому осмотрели только уличную экспозицию Host for your picturesПобывали на экскурсии по Севастопольской бухте, походили по центру города, были в Херсонесе, но очень мало - всего полтора часа. Что за полтора часа можно увидеть и понять в археологическом заповеднике? Галопом по Европам. Планируем как-нибудь только в Херсонес вырваться на целый день. В целом впечатление от экскурсии не очень. Осталось ощущение, что нам многое недодали, не показали, что город намного лучше, богаче и прекраснее, чем нам его представил экскурсовод. Хотелось бы, чтобы кто-то из жителей, который любит и знает свой город, показал "свой" Севастополь, как я могла бы показать "свой" Николаев. Юра, это твое там бесстыжее лицо закрыто квадратом Малевича? -------------------- И кому весной его трель нужна, ежели весна и без того весна,
И кто сказал, что песням зимой конец? - Совсем не конец! (с) А.Макаревич |
Doctor-uzi Славный город Севастополь 10.9.2009, 15:03
Anton Крейсер "Москва" строился в Николаеве.
А... 10.9.2009, 15:41
Doctor-uzi
Крейсер "Москва" строился в Николаеве.
... 10.9.2009, 15:57
Anton Большое спасибо за информацию! 11.9.2009, 13:00
jurij Спасибо за материал и фото.
А может действительно ... 12.9.2009, 10:18
Doctor-uzi
Спасибо за материал и фото.
А может действительно... 12.9.2009, 15:16
homer Вчера был на обзорной, прогулочной экскурсии на ка... 14.9.2009, 9:21
homer Так же на пешеходной прогулке по части ЧФ России, ... 14.9.2009, 9:46
jurij Спасибо за репортаж. Познавательно.
З.Ы. Примечат... 14.9.2009, 10:14
Lessa И Керчь тоже есть и предвидим еще другие города... 14.9.2009, 11:55
Lessa
Этот вопрос уже поднимался. Решили считать Никола... 14.9.2009, 21:39
Doctor-uzi
Этот вопрос уже поднимался. Решили считать Никола... 14.9.2009, 21:43
Lessa
Считаю такие обсуждением флудом, со временем убир... 14.9.2009, 22:27
Wolf Побывал я в Севасе. Приехал я туда на визит метроп... 21.4.2010, 15:49
Lessa
Чё поразило:
- доброта и отзывчивость севастопол... 21.4.2010, 21:44
jurij
Побывал я в Севасе.
Мы всегда называли его Сева.... 22.4.2010, 9:57
Lessa
Не показатель, большинство людей профаны в вине, ... 22.4.2010, 8:58![]() ![]() ![]() |