IPB Предупреждение [2] Division by zero (Строка: 3025 файла /sources/ipsclass.php)
Музей Шереметьевых в Николаеве -

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Музей Шереметьевых в Николаеве
Lessa

Модератор

В свой день рождения я решила сделать себе подарок - поехать в Севастополь и побывать в музее-базе подводных лодок в Балаклаве, в дельфинарии и на братском кладбище... От нашего форумчанина Местного жителя, я услышала, что в Балаклаве открылся музей Шереметьевых, посвященный Крымской войне 1853-56 гг. Он не смог туда попасть, а в мой приезд смотритель куда-то отошел... Времени было мало, но на мое счастье мне помогла советом девушка-контроллер, рассказав о том, что на Северной стороне (там же, где и кладбище) в Михайловском равелине открылась более полная выставка этого музея...
За час до закрытия я попадаю в равелин... и понимаю, что это ПОДАРОК! За 100 дней Алексей Шереметьев и его команда восстановили эту цитадель (фотографии исходника ужасают) и наполнили его коллекцией, которую собирают не один год. Я до сих пор под большим впечатлением, потому что такого я мало где встречала... Но часа для осмотра - мало, поэтому это будет не последняя поездка...
http://muzeysheremetievyh.com/

Вторым приятным событием для меня стала новость, что после открытия первых 2-х музеев в Севастополе, братья решили открыть выставку и в Николаеве - городе, который шел руку об руку с Севастополем долгое время.
Для меня остается загадкой, почему многие николаевцы, услышав слова "Крымская война", не догадываются о роли нашего города в ней, а ведь в Николаеве располагался штаб Главного командира Черноморского флота и портов, в Николаеве строились защитные укрепления на случай прорыва неприятеля, Николаев принимал беженцев и раненых после войны...
Спасибо братьям Шереметьевым за то, что они решили открыли свою выставку в нашем музее флота на Адмиральской и спасибо директору музея, принявшему решение отдать под нее целых два зала...
Выставка - уникальная. В этот четверг было официальное ее открытие, но Алексей Шереметьев возможно приедет к нам после 24 сентября, после реконструкции Альминского сражения в Крыму...

На открытии не удалось в спокойной обстановке рассмотреть все экспонаты, но я решила не останавливаться.
В это воскресенье, 19 сентября, в 11 часов дня я буду в музее флота. Приглашаю всех форумчан прийти. Билеты около 9 грн. Экскурсовод - 25 грн. (со всех).
Жду вас всех!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Boris

Прописан

Наскоро, "в один клик" собранная панорама — результат сегодняшнего похода:

http://dl.dropbox.com/u/4604943/pano/muzey.swf
Рина

Желанный гость

Цитата(Boris @ 19.9.2010, 21:48) *

Наскоро, "в один клик" собранная панорама — результат сегодняшнего похода:

http://dl.dropbox.com/u/4604943/pano/muzey.swf

Борис, просто замечательно! Я не сразу поняла, как это работает, а сейчас за уши не оттянуть - балуюсь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif). Спасибо!
Boris

Прописан

Цитата(Рина @ 19.9.2010, 22:17) *

Борис, просто замечательно! Я не сразу поняла, как это работает, а сейчас за уши не оттянуть - балуюсь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif). Спасибо!

Тут есть основная тема, посвященная панорамам: http://forum.bazar.nikolaev.ua/index.php?showtopic=1831

Эту я сюда выложил, дабы присутствовавшие на экскурсии заценили, что можно получить с помощью 2-х колец из нержавейки и L-образной фиговины (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщений в этой теме
Lessa   Музей Шереметьевых в Николаеве  
местный житель   Я иду! Был на открытии, но из-за недостатка вр...  
Boris   Также среди экспонатов была замечена "Bori...  
Lessa   Часть коллекции - настоящие экспонаты, часть - кач...  
Lessa   Сегодня в музее пыталась забронировать экскурсовод...  
Cherny   Наскоро, "в один клик" собранная панора...  
Надин   Эту я сюда выложил, дабы присутствовавшие на экск...  
Lessa   Супер просто!!! Спасибо!  
местный житель   Boris, спасибо! Наглядность просто впечатляет...  
Николаевский кондуктор   Слышал в музее судостроения и флота открылась врем...  
Afalina   Там представлены подлинные документы - планы Никол...  
Николаевский кондуктор   надеюсь их фотоаппаратом можно переснять в музее??  
Николаевский кондуктор   И сегодня не удалось попасть в музей! Экспозиц...  
Afalina   Выставка будет работать до начала мая. Оригиналы д...  
Николаевский кондуктор   подскажите время работы музея? какой день выходной...  
Lessa   НикКонд, позвони в музей и спроси. На нашем сайте ...  
Afalina   http://www.vn.mk.ua/stories.php?id=18727 Рассказы...  

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему