![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Yositch |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 201 Регистрация: 24.2.2009 Пользователь №: 5 566 ![]() |
Есть у меня дурацкая привычка читать всё, что попадается мне по истории Николаева. Иногда же лучше
Откупил я у бомжей (в прямом смысле этого слова!) три тома самиздатовской книги. На первой же странице По полученной из авторитетных источников информации таких книг было сшито в переплетной мастерской около десятка и предназначались они для пробивания публикации этого труда. Раздавались они работникам обкома партии и иным влиятельным лицам того времени автором. И единственная цель с которой это делалось - выход в свет книги. Эта книга была издана спустя многие годы. В несколько ином виде, но мечта автора сбылась. Кроме этой автор издал еще много книг, получил множество городских регалий и признаний. Жив и здравствует поныне. Я намеренно не называю имени автора и вы поймете почему. На 437-й странице третьего тома краеведческой литературы начинается последняя глава "Вместо эпилога". Сначала я хотел перенабрать главу в текстовом варианте, но потом понял что такую мерзость не смогу печатать своими руками. Нет, моё уважение к автору как к знатоку истории родного города не уменьшилось, а вот уважение к человеку пропало. И ещё - это не украденная частная переписка, не вытащенное из корзины грязное белье, это публикация того, что автору не удалось напечатать в свое время. Он хотел чтобы это прочитали люди, не равнодушные к истории города. Его мечта сбылась. ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, Йосич (Юрий Любаров)
общество николаевских заводов и верфей: фотоальбом и иная информация артефакты Николаева: http://oldnikolaev.ucoz.ua |
![]() ![]() |
Cherny |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 056 Регистрация: 26.11.2008 Пользователь №: 5 509 ![]() |
Да уж, тут ни прибавить, ни убавить! Каков Юрий Семенович был, однако. И,если, к сожалению, в Николаеве, как и в большинстве российских городов, всегда существовал антисемитизм, то, к счастью, он проявлялся у нас, в основном на бытовом уровне, в ленивой южно-русской манере. Если бы не революции и войны, то все бы заканчивалось анекдотами и пьяной руганью, как в " Небесах обетованных". Нет у николаевцев зверинного антисемитизма, и это радует.
![]() P.S Надпись в туалете воинской части ![]() -------------------- COGITO,ERGO SUM
Не ходите в толпу, не наблюдайте ее. Иногда это страшно, и почти всегда мучительно тоскливо |
![]() ![]() ![]() |