![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Надин |
![]()
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 143 Регистрация: Пользователь №: 5,841 ![]() |
25 сентября 2010 года (в эту субботу) в с. Новоукраинка Баштанского района Николаевской области состоится захоронение останков советских воинов, погибших при освобождении села Братское Баштанского района в 1944 году. На сегодняшний день имеющаяся информация: братская могила вышеуказаных воинов находилась в уже несуществующем селе Братское, разрушалась вследствие атмосферных явлений. По инициативе Ермоловского сельского совета было решено перезахоронить останки в жилое соседнее село Новоукраинка. Общество охраны памятников привлекло специалистов, организовало работы по эксгумации, провело подготовку других мероприятий по договору о сотрудничестве с сельским советом. Я, как один из организаторов, приглашаю всех желающих принять участие в первом подобном мероприятии в Николаевской области. Добираться своим ходом. Быть к 11.30 в с. Новоуркаинка Баштанского района, у сельского дома культуры. Сопроводить можем, цепляйтесь к кортежу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
(IMG:http://www.picatom.com/1m/Rotation%20of%20%20-1-th.jpg)Host for your pictures За справками обращаться ко мне в приват. |
![]() ![]() |
FARAON |
![]()
|
Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 370 Регистрация: Пользователь №: 96 ![]() |
интересует как раз материальная сторона
а почему один гроб? |
Николаша |
![]()
|
Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 46 Регистрация: Пользователь №: 5,940 ![]() |
интересует как раз материальная сторона а почему один гроб? Материальная сторона наверное останется тайной..ибо не к чему это.. А гроб один - традиционно.. Неизвестных бойцов, принято хоронить в общих гробах.. Почему? Потому что так проще. Опускают гробы одновременно под залпы салютной группы..а теперь представте, сколько надо народу для опускания 10 гробов..А размеры ямы? А выкопать/закопать..А батюшке всех оббежать с кадилом. Да и гробы денег стоят.. В среднем в один гроб укладывают от 2х- до 10ка бойцов.. "Именных", те, чьи останки удалось идентифицировать, традиционно хоронят в отдельных, маленьких гробиках... Но это уже дело вкуса |
Надин |
![]()
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 143 Регистрация: Пользователь №: 5,841 ![]() |
Материальная сторона наверное останется тайной..ибо не к чему это.. А гроб один - традиционно.. Неизвестных бойцов, принято хоронить в общих гробах.. Почему? Потому что так проще. Опускают гробы одновременно под залпы салютной группы..а теперь представте, сколько надо народу для опускания 10 гробов..А размеры ямы? А выкопать/закопать..А батюшке всех оббежать с кадилом. Да и гробы денег стоят.. В среднем в один гроб укладывают от 2х- до 10ка бойцов.. "Именных", те, чьи останки удалось идентифицировать, традиционно хоронят в отдельных, маленьких гробиках... Но это уже дело вкуса Это общий форум. Всем, кто хочет узнать ответы на практические вопросы пишите мне в приват, договоримся о времени. Я покажу научные (не для общего взора) фотографии и считаю, что нужно проводить консультации... Я не считаю себя в праве отвечать на все вопросы, поэтому буду направлять к другим..., кого считаю компетентным .... Один гроб не от трудностей физических!!!!!!! Есть варианты в Украине оформления БРАТСКИХ могил, а есть мемориальные кладбища, где в одельных гробах хоронят. Эти отдельные гробы делают часто нестандартных размерчиков и с непрактичного материалла. В нашем случае коллегиально было решено дорогой богатый один гроб, коорый практически оформит БРАТСКУЮ МОГИЛУ. Я готова работать с каждым отдельно и дам ссылки на узкопрофильные сайты....Не спешите делать выводы. Мы посторались учесть опыт перезахоронений не отлько Украины. Я присутствовала на перезахоронениях в других областя на протяжениии нескольких лет. Сейчас живу в Николаевской области и попробую здесь реализовать свои идеи. |
![]() ![]() ![]() |