![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
местный житель |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1 860 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 3 577 ![]() |
Господа форумчане!
Вот решил создать новую тему. Предлагаю размещать в ней стихотворения, песни посвященные Николаеву и те, в которых есть хотя бы упоминание о нем. Начать хочу с произведений одного из "патриархов" Николаевской поэзии Марка Лисянского. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отсканировано из книги "Города Города... Новые стихи" Москва Советский писатель 1978г. -------------------- В движении жизнь...
|
![]() ![]() |
местный житель |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1 860 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 3 577 ![]() |
http://nikolaevtimes.info/index.php?option...7&Itemid=37
Здесь можно прочитать статью о Марке Лисянском. А вот, наверное, самое знаменитое его произведение о нашем городе: Корабелы Над лиманом парус белый И акации в цвету. Вижу город корабелов На высоком берегу. Корабелы, корабелы, Снова я в семье родной. Парус белый, белый Надо мной. Под мостом Ингул струится, Корабли качает Буг. Дай воды твоей напиться- Я твой сын и я твой друг. Ты мне был родным порогом, Первым городом любви. И по всем морским дорогам Идут мои. С каждым годом ты все ближе, Мой привал и мой причал. Я и в городе Париже Николаев вспоминал. -------------------- В движении жизнь...
|
ATF |
![]() ![]()
|
![]() Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 283 Регистрация: 10.3.2010 Пользователь №: 5 819 ![]() |
http://nikolaevtimes.info/index.php?option...7&Itemid=37 Здесь можно прочитать статью о Марке Лисянском. А вот, наверное, самое знаменитое его произведение о нашем городе: Корабелы Над лиманом парус белый И акации в цвету. Вижу город корабелов На высоком берегу. Корабелы, корабелы, Снова я в семье родной. Парус белый, белый Надо мной. Под мостом Ингул струится, Корабли качает Буг. Дай воды твоей напиться- Я твой сын и я твой друг. Ты мне был родным порогом, Первым городом любви. И по всем морским дорогам Идут мои. С каждым годом ты все ближе, Мой привал и мой причал. Я и в городе Париже Николаев вспоминал. Кабзон очень красиво спел. Обожаю его песню на эти стихи. ![]() -------------------- |
![]() ![]() |