![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Boris |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 ![]() |
Если спросить жителя любого города: что в городе есть такого уникального, чего нет в других местах, то можно получить самые разнообразные ответы. Для меня же визитной карточкой Николаева будут... трансформаторные будки! Да, да — те самые, железные клёпанные будки с литыми запорами и высокими мачтами. Их еще осталось довольно много в Николаеве и хотя им скоро исполнится сотня лет, старушки исправно служат по своему прямому предназначению.
Собственно, на этот форум я вышел совершенно случайно и зарегистрировался на нем как раз для того, чтобы выяснить один весьма частный вопрос об этих самых будках. А потом... потом я втянулся в изучение истории родного города, но никогда не забывал о своём первоначальном интересе. Честно говоря, я старался не афишировать своё увлечение, дабы не сойти за шизанутого, но пообщавшись с форумчанами, я понял, что у меня ещё не самый запущенный случай ![]() ![]() Так что в этой теме я планирую дать серию материалов об истории и сегодняшнем состоянии этих памятников техническому прогрессу. -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
![]() ![]() |
selit |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 877 Регистрация: 22.4.2006 Пользователь №: 29 ![]() |
Я тоже люблю старые надежные вещи
![]() Очень рад, что подняли такую тематику и теперь мучает один вопрос: - А в данный момент эти будки выполняют роль трансформации напряжения для электротранспорта? Или они переоборудованы под гражданские нужды (просто очень трудно поверить, что будка возле загса выполняет роль ИП для трамваев), но там же другое напряжение совсем. Насколько я знаю, электротранспорт питается потсоянным напряжением 600В, а для гражданских нужд это не подходит ![]() |
Доктор Фрейд |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 613 Регистрация: 20.4.2010 Пользователь №: 5 848 ![]() |
корпуса только остались, а начинка, конечно, поменялась и не раз
|
![]() ![]() ![]() |