![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Yositch |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1,201 Регистрация: Пользователь №: 5,566 ![]() |
Поделюсь с вами двумя фотографиями, которые пополнили сегодня мою коллекцию:
Фот первое: (IMG:http://www.picatom.com/1o/-13555-th.jpg) На обороте надпись карандашная - 1928 г. Интересная будочка стоит у подстанции. Чистка обуви? Ремонт обуви? Домик миллиционера? Может кто-то знает? Фото второе: (IMG:http://www.picatom.com/1o/-13556-th.jpg) На обороте: Посадка деревьев в сквере 1-го мая учащимися ФЗО № 3 (ул.Херсонская) 24.3.50 г. Проспект Ленина (он же им. 1-го Мая). Глубоко копали, фзошники - аж по пояс! :-) |
![]() ![]() |
j4j |
![]()
|
Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 257 Регистрация: Пользователь №: 5,773 ![]() |
|
Николаша |
![]()
|
Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 46 Регистрация: Пользователь №: 5,940 ![]() |
Не совсем в тему..По поводу статьи Крючкова, последнего абзаца
Простите, но мерзость редкостная. (извините за мой французкий) По поводу Ковалевки - переправу немцы с румынами отбили с колосальными для нас потерями, у Андреевки смогли сначало отрезать от Ковалевского плаца, а потом блокировать расширение плацдарма, так что никакого отношения они не имели к отходу из Николаева. Линию Себино удержали.. Скорее сыграл массовый захват плацдармов Трихаты,Варюшино, Дмитровка, Акмечетские ставки, Виноградовка и т.д. Ну и начало спокойного, планомерного отхода противника с занимаемых рубежей. Да и неудобство обороны Буга в районе Николаева..уж больно не приятно иметь за спиной широченную речку с одним мостом.. И его пунктик, что штурма (который он вообще в кавычки взял) Николаева небыло - эт пускай рассказывает засыпаным гильзами, осколками и братскими могилами полям в радиусе 20 км от города и окраины Водопоя... К чему я столько букавок напечатал - фотография может иметь такое же отношение к оккупации, как его последний абзац к реальной истории ПыСы: Вижу несколько вариантов, как датировать фотографию. Вариант первый - вычислить и поймать автора, допросить с пристрастием (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , как вариант - дядек и женщину попавших в кадр Вариант второй - собрать все известные фотограии здания с 30х - по 50е года...и сравнить изменения..Методом отбора можно будет, думаю, вычислить плюс - минус год (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Проблема, как мне кажется, только в фотографиях 41-45 го годов (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
![]() ![]() ![]() |