![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Boris |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 ![]() |
То, что бывают железобетонные суда я знал и раньше, но считал дикой экзотикой. Однако сегодня на одном николаевском форуме я прочитал следующее:
Цитата("Shura") Вспоминается (из детства) - возле маяка на мели "валялась" бетонная баржа. Я всё время думал, что её сделали, спустили на воду, а она утонула *2funny* и её выбросило на берег. Итак, кто что может рассказать про бетонную баржу возле маяка? -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
![]() ![]() |
SULTAN |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 370 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 4 885 ![]() |
Да, на конце Кимбурской косы лежит железобетонная баржа, чтоб "удерживать" косу, т.к. она, коса, - "гуляет"?! Ещё похожие суда находятся при входе в Очаковский порт, и служат волнорезами.
|
DODIN |
![]()
|
![]() Кандидат на прописку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 421 Регистрация: 25.5.2010 Пользователь №: 5 879 ![]() |
Итак, кто что может рассказать про бетонную баржу возле маяка? раньше их было много, даже самолёты пытались делать из бетона, точнее планера (статья журнала "ТМ" конец 60х)Очень долго у каботажной гавани стояли плав-мастерские (ПМки) , где то 1986-1998 гг. с бетонными корпусами. Да, на конце Кимбурской косы лежит железобетонная баржа, чтоб "удерживать" косу, т.к. она, коса, - "гуляет"?! Ещё похожие суда находятся при входе в Очаковский порт, и служат волнорезами. В 1941 во время бомбежки немцами порта Очаков одну из барж оторвало от пирса и штормом выбросило на косу. В 70х баржа была ещё в лимане, я с неё ещё ловил рыбу. Но со временем море "перегнало" косу и баржа уже в море ![]() |
![]() ![]() ![]() |