![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Павлюк |
![]()
|
![]() Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 371 Регистрация: 10.10.2007 Из: Николаев Пользователь №: 2 039 ![]() |
Уважаемые софорумчане, есть интересный вопрос: не встречал ли кто из Вас материала, сведений о судах над военными преступниками и коллаборационистами в Николаеве в 40-х - 50-х гг.?
Возможно что-то отложилось в прессе? -------------------- С уважением, А. Павлюк!
history.mk.ua |
![]() ![]() |
Павлюк |
![]()
|
![]() Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 371 Регистрация: 10.10.2007 Из: Николаев Пользователь №: 2 039 ![]() |
Нашлась-таки в прессе информация по судебным процессам над коллаборационистами.
Пришло время развеять мифологему! Процессы эти состоялись не "вскоре" после процессов над военными преступниками, а в 60-х. гг!!! Может кому-то это и "вскоре", но вряд ли! Собственно, пресса о процессе над коллаборационистами: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сорри, картинки не резал... Представляю as is! -------------------- С уважением, А. Павлюк!
history.mk.ua |
jurij |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 142 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 5 603 ![]() |
Благодаря жене, разыскали-таки в прессе информацию по судебным процессам над коллаборационистами. Пришло время развеять мифологему! Процессы эти состоялись не "вскоре" после процессов над военными преступниками, а в 60-х. гг!!! Может кому-то это и "вскоре", но вряд ли! Собственно, пресса о процессе над коллаборационистами: Спасибо за материал, крайне интересно. А по поводу "вскоре". На моей памяти году так уже в 84-85 в Симферополе проходили показательные суды над фашистскими пособниками. Очень страшное было зрелище как помню. А теперь представьте как сейчас живется в Крыму старикам которые прошли войну, а под старость "Горбатый Миша" вернул в Крым татар. Думаю не составит труда в инете найти материалы про действия татар в годы войны. Помнится у нас в соседнем подъезде жили муж с женой. Мужчина слыл непростым человеком. И в один день он пристрелил у нас во дворе татарина. Как потом выяснилось мужичок прошел всю войну, был расстрелян татарами, чудом выжил. А в то утро увидел как татарин забрался к нему в сарай. В общем ... ружье - патрон - враг уничтожен.. А году в 90 в моей школе делали ремонт в столовой, так потом ее закрыли на пару месяцев. Оказалось строители когда сняли старую штукатурку под ней вся стена была в дырках от пуль. Как потом выяснили в столовой моей школы расстреливали детей и подростков.... еще раз повторю... фашистские Это школа в Симферополе, на ул.Карла Маркса, сейчас гимназия №1. А Вы говорите "вскоре"... P.S. Простите что так расписал, но не мог по другому. |
![]() ![]() ![]() |