![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Николаевский кондуктор |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 4 430 Регистрация: 7.3.2006 Пользователь №: 7 ![]() |
Помните когда ходили мы в музей 61 завода с нми был мужичок Игорь, ну тот что со мной работает на ЮТЗ.
Он оказывается по крупицам собирает данные предшевствующие появлению нашего города и хочет реально все расставить на свои места. Так вот уже по предварительным его исследованиям получается что Николаев как бы образовался спонтанно а не был изначально выбран Потемкиным. Он оперерует имеющимися данными что нашел и просит вас всех кто может помогите с какими то фактами и сканами старых книг! Он обещал составить перечень того что хотел бы прочитать! А вообще не плохо было бы его разок пригласить на наше сборище и чтоб он перед нами выступил со своими поисками. |
![]() ![]() |
DODIN |
![]()
|
![]() Кандидат на прописку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 421 Регистрация: 25.5.2010 Пользователь №: 5 879 ![]() |
Пару лет на зад (было лето), сидя в кафе читал кем то забытую газету "Наш город".
Там была большая статья о уроженце Николаева, сыне купца, проживавшего на Никольской и Гражданской/М.Морской????? увлекающегося с детства фотографией и химией, первого фотокорреспондента России на театре военных действий первой мировой войны и изобретателя быстротиражной машины. Как фамилия его - я вспомнить не могу, да и статью найти не могу! Может кто читал? У кого то есть??? (приношу извинения если вопрос задан не в нужной теме) |
Cherny |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 056 Регистрация: 26.11.2008 Пользователь №: 5 509 ![]() |
Пару лет на зад (было лето), сидя в кафе читал кем то забытую газету "Наш город". Там была большая статья о уроженце Николаева, сыне купца, проживавшего на Никольской и Гражданской/М.Морской????? увлекающегося с детства фотографией и химией, первого фотокорреспондента России на театре военных действий первой мировой войны и изобретателя быстротиражной машины. Как фамилия его - я вспомнить не могу, да и статью найти не могу! Может кто читал? У кого то есть??? (приношу извинения если вопрос задан не в нужной теме) Сей опус, под названием "С "лейкой" и мольбертом.Леонид Чертков" - плод неустанных трудов на ниве исторической фантастики Сергея Ивановича Гаврилова - личности легендарной и оставивший свой след в истории города хотя бы тем, что на него уже ссылаются российские интернет-аукционы. А найти сие можно в книге "Николаев.220 лет" - почти все "статьи" С.Гаврилова, практически без купюр, вошли в этот фотоальбом. Ну а кому жалко денег, могут почитать это здесь. http://novosti-n.mk.ua/analitic/read/?id=495 А если кто докажет, что придуманный Гавриловым Леонид Чертков - историческая личность, а не плод его буйной фантазии - тому памятник при жизни! ![]() -------------------- COGITO,ERGO SUM
Не ходите в толпу, не наблюдайте ее. Иногда это страшно, и почти всегда мучительно тоскливо |
![]() ![]() ![]() |