![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Селена |
![]()
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 125 Регистрация: 30.4.2009 Из: Николаев Пользователь №: 5 617 ![]() |
Народ! зацепило меня сегодня одно проишествие и я решила поинтересоваться на нашем форуме. Оказалось такой темы нет!!! А тема заслуживает нашего внимания и обсуждения. Вот что по этому поводу сказано в Википедии
:"Николаевский высоколётный — выдающаяся украинская порода высоколётных голубей с уникальным бескружным полётом. Выведена в конце XIX столетия в городе Николаеве, как полагают, путём скрещивания завезённых сюда моряками зарубежных голубей, имеющих задатки теперешних николаевских, с местной птицей при целенаправленном подборе и отборе по характерному полёту. На формирование породы, несомненно, большое влияние оказали местные климатические условия побережья Чёрного моря — тёплый, сухой климат, устойчивые свежие ветры с восходящими воздушными потоками." Я тут погуглила. Сайты есть посвященные этому вопросу, форумы, а мы молчим. Некрасиво как то!!! -------------------- Non, Je Ne Regrette Rien.
|
![]() ![]() |
Boris |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 ![]() |
Ну, кто в курсе — тот в курсе. У отца в юности своей голубятни не было, но была у соседа, как раз фаната этой породы. Отец как-то мне показывал-рассказывал про разные породы, но мне шо голуби, шо хомячки... ну не моё это
![]() ЗЫ: Сейчас не знаю, но раньше была "точка" на Колосе (в железячных рядах), где собирались повёрнутые на голубях. -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
местный житель |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1 860 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 3 577 ![]() |
ЗЫ: Сейчас не знаю, но раньше была "точка" на Колосе (в железячных рядах), где собирались повёрнутые на голубях. Точно так! Они и сейчас там собираются по выходным. Называется этот сход "голубинка". По поводу породы. Она достаточно распространенная на территории бывшего Союза.Не знаю как за границей. А отличительна я черта Николаевского голубя - его лёт и экстерьер! Осенью, когда голуби этой породы находятся во всей красе и оперении их выносят на определенной расстояние от голубятни (метров 100 достаточно) И подбрасывают повыше, насколько сил хватит. Постепенно они начинают подниматься вертикально вверх хлопая крыльями. На какую высоту поднимаются, не скажу, но часто они превращались в еле заметную точку. Потом висели там какие-то время и постепенно снижались. Бывало часами за ними можно было наблюдать, как они там "висят". Вообще других пород голубей в Николаеве мало. Но зато именно этой, именной он и славен! -------------------- В движении жизнь...
|
![]() ![]() |