![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Boris |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 ![]() |
Наконец-то поставил себе многотарифный электросчетчик. Могу рассказать про впечатления.
-------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
![]() ![]() |
selit |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 877 Регистрация: 22.4.2006 Пользователь №: 29 ![]() |
вообще столько интересных историй по электрической тематике, но все же хотелось сперва продолжение этой
![]() |
Boris |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 ![]() |
вообще столько интересных историй по электрической тематике, но все же хотелось сперва продолжение этой ![]() Намёк понял ![]() Следующее, что я сделал - начал выяснять по поводу переноса счетчика. "Пятдесят-с-чем-то гривен" - прозвучал ответ. Хорошо, говорю, какую услугу я получу за эти деньги? Мне радостно сообщают, что они за эти деньги распломбируют мне счетчик на старом месте и запломбируют на новом. Можно было бы с ними поспорить по поводу ценообразования этих двух простых действий, но я резонно заметил, что мне и так планируют распломбировать механический счетчик и запломбировать новый, электронный и про это вроде бы пол года назад обговаривалось. Но мастерам пришлось опять согласовывать этот вопрос с начальством. Начальство согласовало ![]() Дальше была сама установка. Пришли два электрика-балагура, распломбировали и дали мне время на перенос и закрепление всего хозяйства в другом месте. С закреплением счетчика пришлось повозится. Он крепится к специальной переходной плите, а потом сама плита крепится к коробке. Конструкция всего этого такова, что если прикрепить плиту к коробке, то не получается закрепить счетчик к плите, а если счетчик присобачить к плите, то ее уже нельзя прикрутить к коробке. С трудом, но сделал. Пришли электрики пломбировать - и тут выясняется, что коробка мешает запломбировать счетчик! Теперь пришлось повозится уже им ![]() Далее по поводу тарифов. Счетчик запрограммирован как двутарифный. Время действия тарифов такое: Т1 — с 7:00 до 23:00. До нормы — 18.72 коп/кВтч, свыше нормы — 24.36 коп/кВтч Т2 — с 23:00 до 7:00. До нормы — 13.10 коп/кВтч, свыше нормы — 17.05 коп/кВтч Норма считается следующим образом: общая норма для домов с электроплитами — Но = 250 кВтч Н1 = [кВтч, потребленные в дневное время]/[общее количество кВтч] Х Но Н2 = [кВтч, потребленные в ночное время]/[общее количество кВтч] Х Но В феврале месяце сэкономили аж 12,36 грн. ![]() -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
DODIN |
![]()
|
![]() Кандидат на прописку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 421 Регистрация: 25.5.2010 Пользователь №: 5 879 ![]() |
|
![]() ![]() |