![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Myrka |
![]() ![]()
|
![]() Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 25.10.2006 Из: Nikolaev Пользователь №: 97 ![]() |
Привет! Вот надумала приобрести цифровой фотоаппарат и не знаю что выбрать! Ищу без особых наваротов как для любителя и желательно недорого. Но хочется все-таки чтоб фотки хорошие получались! Что скажете по поводу Cannon A-430? Подскажите
![]() |
![]() ![]() |
FREE |
![]()
|
![]() Почетный директор:) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 770 Регистрация: 3.3.2006 Пользователь №: 2 ![]() |
Смотря для каких задач?
Если не ошибаюсь, у него нет ЖК-экранчика с параметрами на верхней панели. Все делается через общее меню. Для меня это большой минус - теряется оперативность настроек. Видел еще какие-то минусы (опять же, для себя) Сравнивал его со своим D50 - не жалею, что взял именно D50, эотя сороковок тогда небыло. Стоимость примерно 400-450 у.е. (так было заявлено) -------------------- Человек рожден свободным!
|
vladisk |
![]()
|
Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 285 Регистрация: 13.7.2006 Пользователь №: 58 ![]() |
Смотря для каких задач? Если не ошибаюсь, у него нет ЖК-экранчика с параметрами на верхней панели. Все делается через общее меню. Для меня это большой минус - теряется оперативность настроек. Видел еще какие-то минусы (опять же, для себя) Сравнивал его со своим D50 - не жалею, что взял именно D50, эотя сороковок тогда небыло. Стоимость примерно 400-450 у.е. (так было заявлено) Проблема этой камеры - не в отсутствии дисплея на верхней панели (есть строка данных в видоискателе, она - основной фактор мониторинга при оперативной съемке). Основные органы управления на этой камере - такие же, как и на D50. Их общая проблема в этом плане - управление экспопарой при помощи одного кольца на задней панели (вместо двух, как на более старших моделях). Но и это не слишком проблематично при любительской съемке. на мой взгляд, основное, и самое досадное ограничение этой тушки в том, что использовать не AF-S объективы (т.е. без встроенного мотора фокусировки) невозможно. Это отсекает массу замечательных линз, выпускавшихся ранее. Придется покупать более дорогие, и зачастую далеко не самые качественные (в бюджетном секторе) объективы. Я вот пытаюсь вспомнить достойные AF-S линзы у Никона стоимостью до 300 долларов, но что-то не получается; покупатели же этой тушки, как правило ориентируются на бюджетную оптику. Конечно, Никон планирует выпуск новых AF-S объективов (на замену целой серии снятых с производства в 2007 году объективов), но что это по сравнению с возможностью купить самую разнообразную (и порой просто великолепную)оптику, выпускавшуюся ранее(с приводом отверточного типа), и полноценно использовать ее на своей камере. В Москве D40 стоит ок 700 долларов в китовой комплектации - разница с ценой на D50 минимальна, ок. 50-60 долларов. Рекомендуемая производителем цена - это, конечно, хорошо, но это цена тушки. Кроме того - недавний релиз; как любая новинка, она не является лучшим вариантом в плане соотношения цены-качества. Поэтому я все-таки порекомендовал бы D50. -------------------- |
![]() ![]() |