![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ATF |
![]() ![]()
|
![]() Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 283 Регистрация: 10.3.2010 Пользователь №: 5 819 ![]() |
Народ, вот карта : http://content.foto.mail.ru/community/nikola/39/s-756.jpg Там под 51-м номером указано "Кладбище ратников". Никак не могу найти на карте этот номер. Помогите, пожалуйста. Я так бы и сам нашел его - но ни разу не слышал о таком кладбище. А скан карты - не особо качественный. Все эти топонимы - очень трудно читать.
ЗЫ: кстати, в районе вокзала указано "Старое еврейское кладбище". Может быть его, где-то уже обсуждали на форуме, но я прозевал и тоже о нём не знал. -------------------- |
![]() ![]() |
Boris |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 ![]() |
Это район пер. Парусный. В советское время, до застройки этого места там были армейские склады. Даже сейчас там видны следы их жизнедеятельности. Из собственного опыта (поисков знаков Натанзона) знаю — где прошли военные, там уже искать не чего...
UPD: Таки, это кладбище находилось и до революции на военной территории. На карте 1998 года четче видна надпись: "Пороховые погреба". Судя по всему, как раз верхняя граница погребов - и есть переулок Парусный. -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
Доктор Фрейд |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 613 Регистрация: 20.4.2010 Пользователь №: 5 848 ![]() |
начал всматриваться в эту карту и нашёл много интересного, а именно:
конечно видно плохо,но Никольская - совсем не Никольская, а Пушкинская)) Шевченко - Потёмкинская, Чкалова - Нахимовская, Чигрина не Пограничная, как я считал, а похоже что Корниловская, Скороходова не Кузнечная, а Суворовская, Советская - Александровская *о_О* а ещё улица, параллельная М.Морской, выходит на Чигрина (от лимана), потом её перекрыли, когда был собор на углу Чигрина-М.Морская, и называется она не Богородичная точно я вот не пойму, это что, проэкт переименований_?? |
vnikolsky |
![]()
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 138 Регистрация: 23.6.2010 Пользователь №: 5 898 ![]() |
Дело в том, что если верить Кухар-Онышко и Крючкову (именно он, со ссылкой на нее) в своей книге (см. с. 79 в кн. Крючков Ю.С. История уоиц Николаева. Топонимический путеводитель по городу и окрестностям. Николаев, Возможности Киммерии, 1997. – 160 с., ил.) что «в 1882 году Николаевская Городская дума решила сразу переименовать 15 улиц и две площади:
Соборную – в Александровскую, Большую Морскую – в Екатерининскую, Немецкую – в Фалеевскую, Адмиральскую – в Грейговскую, Рождественскую – в Казарскую, Артиллерийскую – в Скобелевскую, Инженерную – в Лазаревскую, Пограничную – в Корниловскую, Рыбную – в Нахимовскую, Кузнечную – в Суворовскую, Таврическую – в Потемкинскую, Никольскую – в Пушкинскую, Острожскую – в Алексеевскую, Садовую – в Портовую, Молдаванскую – в Глазенаповскую, Адмиральский сквер – в Аркасовский, Гимназический сквер – в Манганариевский. Против этого массового переименования восстал губернатор города вице-адмирал Пещуров. Получив проект переименований, министр внутренних дел не утвердил его, полагая новые названия необоснованными и согласившись только на переименования скверов». -------------------- С уважением,
Влад. Никольский |
![]() ![]() ![]() |