Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Doctor-uzi |
18.8.2009, 12:31
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 769 Регистрация: 24.5.2009 Из: г.Корабелов Пользователь №: 5 639 |
Улица Сафронова
Поведаю историю и фототчет о родной мне улице. ![]() Улица Сафронова. Бывшая 1-я Кладбищенская улица. Кладбищенские улицы — улицы в восточной части Николаева. В 1835 г. полицмейстер Г. Г. Автономов предложил назвать последнюю улицу в Военной Слободке Кладбищенской, поскольку она соседствовала с новым городским кладбищем. К концу XIX в. город разросся, и жители вынуждены были селиться у самых стен кладбища. Так появились 2-я и 3-я Кладбищенские улицы, а самую старую переименовали в 1-ю Кладбищенскую. В 1919 году была переименована и получила имя Сафронова в честь революционера, одного из руководителей рабочего движения на Николаевщине. Павел Петрович Сафронов родился в Николаеве в 1884 г. в семье рабочего-котельщика Адмиралтейской верфи. Окончил портовую ремесленную школу. В 1900 г. начал работать в кузнице Адмиралтейства. В 1903 г. стал членом РСДРП(б). В 1904 г. был арестован, заключен в тюрьму. После освобождения стал одним из руководителей всеобщей политической забастовки в Николаеве 1905 г. В этом же году руководил вооруженным восстанием в городе. После поражения революции 1905-1907 г.г. работал в Екатеринославе и Севастополе, неоднократно арестовывался, высылался, совершал побеги. В марте 1911 г. умер в больнице Николаевской каторжной тюрьмы. На могиле революционера установлен памятник. Взято с http://www.dag.com.ua/nikolaev/street.php?324 А теперь небольшая виртуальная экскурсия Улица Сафронова начинается с перекрестка улиц 2й Военной и Терновской Некоторые путают и думают что улица начинается возле старой котельной на пер.Комсомольской и Терновской - но это не так Панорама перекрестка Далее улица идет на спуск к реке Ингул , но к этому вернемся позже Начало улицы ![]() На доме вначале улицы имеется гранитная доска на которой можно ознакомится в честь кого названа улица и краткую биографию Павла Петровича Сафронова ![]() ![]() На участке улицы от начала до пересечения с ул.Сивашской дивизии и до реки пешеходная дорожка в большинстве осталась в первозданном виде выложена брусчаткой ![]() А теперь вопрос ! Где в нашем городе еще имеется «5 углов» ? Ну одно место я вам расскажу. Это пересечение ул.Сафронова Орджоникидзе и 2й Военной Панорама И карта ![]() Далее следуем к ул.Сивашской дивизии (бывшей 3й Военной ) Перекресток улиц очень опасен в плане дорожной ситуации – очень много транспорта , втч грузового движется в сторону центра , и на выезд из города избегая проспекта Ленина. Поэтому сдесь часто происходят ДТП .Были случаи и ДТП с человеческими жертвами. Недавно по всей ул.Сивашской дивизии были установлены знаки оповещающие водителей о нахождении сдесь нерегулируемых пешеходных переходов но это мало что изменило и при переходе данного участка нужно быть предельно внимательным Опасный перекресток ![]() А сейчас подходим к «визитной карточке» улицы Сафронова. Да кстати для некоторых людей (таксистов в частности) не существует ул.Сафронова – есть ул.Нефтяников.Это название связано с тем что после развала СССР сдесь во всю начали нелегально (да и до сих пор торгуют) продавать ГСМ , бензин и тд.Данная проблема давно тревожит всех местных жителей так как в прямом смысле живут они на «пороховой бочке». Анекдот в тему: Мужчина садится в такси: Таксист (Т)- Здраствуйте ! Куда вам ? Мужчина (М)- Здраствуйте ! На ул.Сафронова Т –Куда ? М – На Сафронова ! Т – Куда ?? М – Охх…..на Нефтяников Таксист обрадовано -Ну так бы сразу и сказал. Поехали Будем надеятся что эта проблема решится со временем Фото проспекта Нефтяников )) ![]() Направляемся дальше. По правую сторону улицы с пересечением ул.Гречишникова года 2 назад воздвигли автосалон и автомойку. ![]() На данном участке а именно от ул Гречишникова и до ул.5я Военная дорога выложена «вековой брусчаткой».Сколько лет а выглядит как новая !!! Строили на века …ой укладывали! ![]() Далее опять же по правой стороне находится здание старого магазина.Сейчас на прилягающей территории находится хладосклад.А раньше тут был рынок , опорный пункт милиции. Но как говорится что было то прошло! ![]() Направляемся к концу улицы.Спуск улицы стал круче и ведет к обрыву с которого открывается чудестная панорама на р.Ингул.Отсюда проглядывается п-в Аляуды, Старый и Новый Водопой , Велам , Дубки , Церковь Святого Духа и тд. Конец ул.Сафронова ![]() Недавно на Слободке установили массу мусорных контейнеров и частично это решило проблему с мусором. Но как мне рассказали жители досих пор не решена проблема слива сточных вод – а ведь все это попадает в реку + по пути к ней размывает грунт и земля потихоньку слазит. Нехорошо получается В конце нашей виртуальной экскурсии хочется отметить что всегда надо надеятся на лучшее , в том числе на то что на родной вам улице все преобразится в хорошую сторону и можно будет с гордостью говорить – это моя улица – я тут живу !!! |
![]() ![]() |
| Doctor-uzi |
21.8.2009, 8:17
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 769 Регистрация: 24.5.2009 Из: г.Корабелов Пользователь №: 5 639 |
Спасибо всем ! Рад что понравилось
Постараюсь еще написать статьи о улицах Слободки |
| FAETON762 |
14.7.2011, 17:48
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 136 Регистрация: 14.7.2011 Из: Ракетное урочище,ул. Шкапина Пользователь №: 6 145 |
Спасибо всем ! Рад что понравилось Постараюсь еще написать статьи о улицах Слободки Будьте добры- если Вы docotr-uzi, или ко ещё из форумчан знает что-нибудь о Ракетном Урочище поделитесь с людьми заинтернисованными. Очень жаль что на таком очень интересном сайте ОЧЕНЬ мало информации о Ракетке. -------------------- Всем хорошего настроения
|
Doctor-uzi Улица на которой я живу 18.8.2009, 12:31
Чита Так и хочется сказать: "И на нашей улице буде... 19.8.2009, 17:52
Lessa Молодец, doctor-uzi!
+1 19.8.2009, 22:14
lgv Респект!!!
Я вообще не знал, что есть ... 20.8.2009, 9:33
Doctor-uzi Ул.Сивашской дивизии
[url=http://www.picatom.com/... 26.9.2009, 23:30
Артем Владимирович Искад про свою дивизию - то есть 15 Инзенскую Сива... 11.11.2010, 9:59
Lessa Если тебя не переманят СМИ, будешь нашей гордостью... 13.10.2009, 22:13
Doctor-uzi
Если тебя не переманят СМИ, будешь нашей гордость... 13.10.2009, 22:43
Doctor-uzi В этой статье я хочу провести виртуальную экскурси... 7.11.2009, 19:13
Doctor-uzi Котельная улица
Котельная улица — поперечная улиц... 27.1.2010, 17:56
Lessa Спасибо, очень понравилось! 2.2.2010, 19:04
UserNik Спасибо за интересную экскурсию, Doctor_uzi!
В... 12.2.2010, 23:43
Doctor-uzi UserNik Спасибо !
Да уж кое-каким улицам луч... 13.2.2010, 0:11
Doctor-uzi Улица Скороходова
Сегодня мы проведем экскурс по ... 21.6.2010, 18:12
Boris
Патриотическая трансформаторная будка на пересече... 21.6.2010, 18:57
DODIN
[url=http://www.picatom.com/1i/IMG_7916-1.html][i... 21.6.2010, 19:05

Doctor-uzi
Достопримичательность этой 9ти этажки - отсутстви... 21.6.2010, 20:06
Cherny
Название дано полицмейстером Г. Г. Автономовым в... 21.6.2010, 21:49
Александр Сергеевич Что-то я не понял: этот НКИ разве Машфак?
А не Кор... 22.6.2010, 8:45
selit
Что-то я не понял: этот НКИ разве Машфак?
А не Ко... 22.6.2010, 10:07
Александр Сергеевич На пересечении с 7й Слободской находится государст... 22.6.2010, 9:12
Lessa Дело в том, что краткий рассказ о "Ракетке... 15.7.2011, 23:23
FAETON762
Дело в том, что краткий рассказ о "Ракетке... 23.7.2011, 10:02
ishenkoyv Здравствуйте
http://poruch.net/nikolaev/streets - ... 19.4.2012, 12:03
Yositch
Здравствуйте
http://poruch.net/nikolaev/streets -... 19.4.2012, 12:39
ishenkoyv
Хороший ресурс! Реально большая работа. Откуд... 19.4.2012, 13:04
Yositch
Информация "одолжена" из familyfaces - ... 19.4.2012, 14:31![]() ![]() ![]() |