![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гражданка |
![]()
|
![]() Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 255 Регистрация: 3.7.2006 Пользователь №: 54 ![]() |
М-даа, общение на форуме становится похожим на блог - разговор с самим собой.....По моему это не только я заметила.
![]() ![]() Уж не знаю, пейзаж ли это, нет ли.... ![]() Вот такое здание городской мэрии в замечательном и уютном немецком городе Витлих. ![]() И вот такой средневековый замок в кратере вулкана. Камера Кодак С530, больше ничего не скажу ![]() |
![]() ![]() |
Гражданка |
![]()
|
![]() Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 255 Регистрация: 3.7.2006 Пользователь №: 54 ![]() |
Я подожду пока Вы напишете, а то поискала книгу в нете - пока что то безуспешно, да и времени читать особо у меня сейчас нет, если честно.
|
vladisk |
![]()
|
Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 285 Регистрация: 13.7.2006 Пользователь №: 58 ![]() |
Я подожду пока Вы напишете, а то поискала книгу в нете - пока что то безуспешно, да и времени читать особо у меня сейчас нет, если честно. Мои россказни тут не заменят и тысячной доли того, что можно почерпнуть в той книге. В общем вкратце - диагональ всегда максимально активна. И использовать ее надо осознанно. В связи с особенностями прочтения изображения, диагональ проходящая из верхнего левого угла в нижний правый всегда воспринимается, как спуск, движение вниз. Пример - линия проспекта Ленина в снимке ниже - ![]() Наоборот, диагональ из нижнего левого угла в верхний правый, воспринимается, как подъем: ![]() Это верно всегда, за исключением тех случаев, когда направление движения задано снимаемым объектом: ![]() Это знают и используют фотографы. Например, кто из нас не видел снимка автомобиля, выполненного в диагональном ключе, причем часто с проводкой - т.е. автомобиль как бы с большой скоростью несется вверх, подчеркивается мощь машины. А статичные, особенно вертикальные предметы, как бы выводятся из равновесия и начинают казаться падающими. Активность диагоналей приводит к тому, что они (наряду с острыми углами, хотя и менее, чем они), в ряде случаев служат направляющими линиями - в Сашином снимке рука девочки направляет взгляд к лицу, что очень хорошо: ![]() О Ваших снимках: в верхнем создается ощущение непреодолимо тяжелого подъема, а в нижнем стены храма, вместо того, чтобы взмывать ввысь, скатываются вниз ![]() -------------------- |
![]() ![]() |