![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Alien |
![]()
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 101 Регистрация: 11.8.2009 Пользователь №: 5 686 ![]() |
Мое первое предложение - Прочесать берег от Ингульского до Варваровского моста с целью выявления тех двух ходов на берегу, о которых писалось в теме ниже!! Делать это нужно во время отлива, так что готовимся!! кто хочет принять участие - пишите в теме!!
-------------------- Если Ктонибудь будет устраивать вылазку - то звоните!! С радостью присоеденюсь!!!
Моб. - 80632857824 Вконтакте http://vkontakte.ru/id19084796?80060 Но лучше звоните!! так надежней!! |
![]() ![]() |
one2011 |
![]()
|
Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 44 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 5 992 ![]() |
да, большой синий квадрат--это как раз он и есть!! ну а что касается дома на Потёмкинской-Садовой, надо узнать, если там подвалы какие-то Если что то будет интересное напишите. К стате в спонил что на углу этих же улиц(Садовая и Плехановская(Потемкиская))-когдато был дом в этом доме мне расказывали был очень большой подвал(винный погреб)может там был ход в катакомбы. Щас на этом месте пусто-рядом строиться дом(недавно был дом от какойто фирмы но его вроде спалили.) напротив Сити центра где ездит трамвай. |
Radiant |
![]()
|
![]() Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 24.8.2011 Из: Николаев, центр. Пользователь №: 6 173 ![]() |
Если что то будет интересное напишите. К стате в спонил что на углу этих же улиц(Садовая и Плехановская(Потемкиская))-когдато был дом в этом доме мне расказывали был очень большой подвал(винный погреб)может там был ход в катакомбы. Щас на этом месте пусто-рядом строиться дом(недавно был дом от какойто фирмы но его вроде спалили.) напротив Сити центра где ездит трамвай. Всё правильно, я жил в том дворе, до выселения Горояном(контора Прометей). Плехановская 116 угол Садовой, в старину был заезжий двор с конюшнями. Потом переделили частники и ворота свои повыводили. Подвал винный арочный, высота чуть более трёх метров на глаз. Сам туда заглядывал ещё в детстве при Союзе. Ключи были у дедушки одного из жильцов двора. Но именно из этого подвала не было продолжения ходов. А вот подвал за углом на Садовой под бывшим одноэтажным зданием ГАИ(слева от Владама), имел два этажа со ступеньками и люк в нижнем втором ярусе строго вниз. Так вот этот люк (я его лично видел, деревянный)выходил в потолок штольни которая по словам завхоза ГАИ шла параллельно Садовой под 38-ую школу и далее на 61-ый завод. Якобы по ней (со слов завхоза ГАИ) водили зэков на работу во время войны. Более того чудак уверял, что там на 1988год был ещё рабочий электрокабель с цоколями для лампочек для освещения. Перед тем как там обосновалось ГАИ там держали свиней и всю срань сливали в этот люк. У нас была выгребная яма которая вывозилась один раз в десять лет. Тоже туда наверное всасывало. Когда строили То здание что там сегодня(слева от Владама) я специально заходил на строй площадку чтоб посмотреть, как же им удастся не провалиться. Так они большущим экскаватором вырыли катлован глубиной не менее 4метров и начали строить. Хотя уровень этого люка находился примерно на такой же глубине. Или своды крепкие или глубина ещё ниже. |
![]() ![]() ![]() |