![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Boris |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 ![]() |
Несколько раз в николаевских СМИ читал упоминание про совместный парад с участием Гитлера и Муссолини 19 августа 1941 года в городе Первомайске. Начал рыть, и выяснилось, что про этот парад мировая историческая наука ничего не знает!
Хорошо задокументированы две встречи Гитлера и Муссолини на территории СССР: 1) Посещение Брестской крепости 26 августа 1941 года. 2) Посещение Умани 28 августа 1941 года. У меня есть следующая гипотеза: Первомай отмечался как государственный праздник не только в СССР, но и в Германии и Италии. Вполне возможно, что в одной из этих стран проводился первомайский парад, на котором присутствовали оба диктатора. ЗЫ: Пытливые умы могут просмотреть кинохронику, посвященную взаимоотношениям фигурантов между собой в 1941 году: http://wn.com/Benito_Mussolini_and_Adolf_Hitler_1941 -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
![]() ![]() |
Boris |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 ![]() |
Эта байка про парад ходит по сети давно, как и про прилет Гитлера в Николаев. Никаких документальных подтверждений этому не найдено. Вот я и спрашиваю: может, местные чего знают? Воспоминания очевидцев, документы у местных краеведов и т.д.
-------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
Pieter |
![]()
|
Заходит в гости ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 70 Регистрация: 19.9.2011 Пользователь №: 6 192 ![]() |
Эта байка про парад ходит по сети давно, как и про прилет Гитлера в Николаев. Никаких документальных подтверждений этому не найдено. Вот я и спрашиваю: может, местные чего знают? Воспоминания очевидцев, документы у местных краеведов и т.д. Местные любые, будут о таком событии молчать. Хоть и мелькало когда-то воспоминание николаевца, что он мальцом видел фюрера. И ссылка на николаевский музей подпольщиков. |
Boris |
![]()
|
Местные любые, будут о таком событии молчать. Хоть и мелькало когда-то воспоминание николаевца, что он мальцом видел фюрера. Ну, ведь должны же быть документы: какие итальянские и немецкие части квартировали в городе и принимали участие в параде, в какой части Первомайска, в котором часу и т.д. Неужели у вас в городе нет такой инфы? Цитата И ссылка на николаевский музей подпольщиков. Я их уже убедил, что Гитлер не был в Николаеве, осталось дело за Первомайском ![]() -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
Pieter |
![]()
|
Заходит в гости ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 70 Регистрация: 19.9.2011 Пользователь №: 6 192 ![]() |
Ну, ведь должны же быть документы: какие итальянские и немецкие части квартировали в городе и принимали участие в параде, в какой части Первомайска, в котором часу и т.д. Неужели у вас в городе нет такой инфы? Я их уже убедил, что Гитлер не был в Николаеве, осталось дело за Первомайском ![]() "Квартировали", "официальные документы", "в котором часу" - мне нравится Ваш скрупулезный подход. С Первомайском связано множество и других событий... Но интереса ради, а на чем построено Ваше контр убеждение? Есть проверенные сведения, что фигурант находился в этот день в другом месте? |
![]() ![]() ![]() |