![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Boris |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 ![]() |
Случайно наткнулся: http://www.up.mk.ua/cgi-bin/page2st.php?param=2906
Огромное значение, придаваемое оккупантами Николаевщине, подтверждает тот факт, что в ней побывал сам фашистский фюрер. В немецком кинохроникальном журнале «Deutsche wochenschau» («Немецкое образование») за август 1941 года, который хранится в архиве Госфильмофонда Российской Федерации, запечатлена кратковременная остановка Гитлера в Николаеве. Автор этих строк видел сюжет немецких пропагандистов . Самолет фюрера в небе. С высоты Гитлер лично осмотрел Николаев, облетев его. Самолет приземлился на аэродроме. Гитлер вышел, спустившись по небольшому металлическому трапу. Он в своей повседневной полувоенной форме. Его встречают. Адмирал докладывает состояние дел. Гитлер внимательно слушает. Через день после посещения Николаева фюрер вместе с итальянским дуче Муссолини принимал парад немецких войск в Первомайске. Интересно, есть ли еще какие подробности? -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
![]() ![]() |
Lessa |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4 712 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 3 707 ![]() |
Немецкие архивы одни из самых точных, но и там ПОКА нету упоминания подобного факта. Одного не могу понять, почему так многим хочется, чтобы Гитлер был у нас с визитом?
Я с удовольствием читала документы в архиве о приезде царей Российской империи в Николаев, так как шикарная подготовка, смотры, выезды... А Гитлеру и так не надо было поднимать боевой дух, а тем более ездить с инспекцией. -------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
Boris |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 ![]() |
Немецкие архивы одни из самых точных, но и там ПОКА нету упоминания подобного факта. Одного не могу понять, почему так многим хочется, чтобы Гитлер был у нас с визитом? Считается, что если в городе побывал Пушкин/Царь/Ленин/Сталин/Гитлер или Артемий Лебедев, то это резко повышает статус города ![]() -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
Pieter |
![]()
|
Заходит в гости ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 70 Регистрация: 19.9.2011 Пользователь №: 6 192 ![]() |
Считается, что если в городе побывал Пушкин/Царь/Ленин/Сталин/Гитлер или Артемий Лебедев, то это резко повышает статус города ![]() Согласен, дальше идет про лягушек, каждая свое болото хвалит. Но скажите мне из чего история складывается? Lessa, в немецкие архивы никто запроса не делал, специально в них не работал по заданной теме. Воспоминания и то, только в переводе читали. А персона фюрера у меня вызывает те же чувства, что и у Вас. И резонанс от каждого упоминания мне понятен. Но наши чувства могут помешать исследованию. И незнание фактов, в августе 41 по первоначальным планам, немецкий солдат уже должен был быть в Москве и Киеве. Так что поднимать было что... Основная интрига 41-42 года и была вокруг дилемы Москва или Украина. |
Boris |
![]()
|
Lessa, в немецкие архивы никто запроса не делал, специально в них не работал по заданной теме. Это Вы запросы в БундесАрхив не делали и почасово не платили переводчику за разбор армейско-бюрократического немецкого языка (а это та еще песТня), так что не надо обобщать ![]() -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
Pieter |
![]()
|
Заходит в гости ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 70 Регистрация: 19.9.2011 Пользователь №: 6 192 ![]() |
Это Вы запросы в БундесАрхив не делали и почасово не платили переводчику за разбор армейско-бюрократического немецкого языка (а это та еще песТня), так что не надо обобщать ![]() Так выложите текст перевода Вашего переводчика, укажите его имя, время. Тогда это будет хоть какой-то хфакт. И я не думал совсем, что Вы так огорчитесь, что я вам на слово не очень поверил. ![]() |
Boris |
![]()
|
Так выложите текст перевода Вашего переводчика, укажите его имя, время. Тогда это будет хоть какой-то хфакт. И я не думал совсем, что Вы так огорчитесь, что я вам на слово не очень поверил. ![]() Ну, во-первых, переписку выложу когда подготовлю доклад и выступлю с ним на конференции. Если кратко — то ответы сводятся к "документы, имеющие отношение к возможному посещению Гитлером Николаева отсутствуют". Во-вторых, (еще раз повторю) существует принцип "бремя доказательства": это сторонники гипотезы "Гитлер был в Николаеве" должны ее доказывать. Таких доказательств нет. -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
Pieter |
![]()
|
Ну, во-первых, переписку выложу когда подготовлю доклад и выступлю с ним на конференции. Если кратко — то ответы сводятся к "документы, имеющие отношение к возможному посещению Гитлером Николаева отсутствуют". Во-вторых, (еще раз повторю) существует принцип "бремя доказательства": это сторонники гипотезы "Гитлер был в Николаеве" должны ее доказывать. Таких доказательств нет. Данная тема поднята в 2009! Конференция будет? И про принцип - есть статья в газете, есть мнение директора музея. Опять же косвенные данные, по аналогии, в Умани был, в Бресте, Запорожье 2 раза, Мариуполе был, а Николаев проигнорировал? |
![]() ![]() ![]() |