![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Fort |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1 908 Регистрация: 6.3.2006 Из: славный город Николаев Пользователь №: 5 ![]() |
Один из корпусов будущего музейного городка на ул. Адмиральской будет готов к эксплуатации уже в этом году. Об этом заявила заместитель губернатора Николавщины по социальным и гуманитарным вопросам Наталья Иванцова во время открытия выставки «Городище Дикий Сад - археологическая жемчужина Николаевщины».
- Уже один корпус Старофлотских казарм практически готов. Он предназначен в первую очередь для размещения Краеведческого музея. Я думаю, что уже в этом году мы закончим все внутренние работы, и туда будет перемещен весь краеведческий музей. Вы знаете, что мы не можем видеть даже 30% того, что есть (в фондах музея – авт.). Поэтому это первоочередная задача, - рассказала Наталья Иванцова. Наталья ИванцоваНаталья Иванцова сообщила, что полный состав музейного комплекса еще обсуждается с директором музея и управлением культуры, но уже точно известно, что «в первую очередь помещение займет Краеведческий музей». Заместитель губернатора поделилась своей мечтой о том, чтобы улица Адмиральская стала культурным центром Николаева. - Улица Адмиральская – она берет свое начало от института истории и права университета Сухомлинского, там тоже есть музей. Потом Старофлотские казармы – это будет такой культурный центр: эстрада под открытым небом, музей… Вся улица Адмиральская должна стать культурным центром нашего города, - подчеркнула Н. Иванцова. Напомним, что разговоры о перемещении Областного краеведческого музея в здание Старофлотских казарм ведутся уже много лет. Но по причине отсутствия средств на ремонт музей все еще занимает помещение, отданное католическому храму на улице Декабристов, 32. Источник:Никвести -------------------- Умный не говорит все, что знает, а глупый не все знает, что говорит.
|
![]() ![]() |
Lessa |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4 712 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 3 707 ![]() |
Цитата Но Г. Николенко в этом вопросе непреклонен: говорит, музейным работникам была поставлена соответствующая задача еще в начале текущего года. От них не требуется перевезти все 290 тысяч единиц хранения, но сделать первую очередь, организовать хорошую экспозицию, чтобы пригласить первых лиц на открытие, нужно. Эту фразу распиарили по всем ник.инф.сайтам! ![]() Здание только заканчивают, как оно будет все, где... ценные экспонаты в непросохшие стены! Знаю, что музейщики и так носятся как угорелые, а они - "- Пока большой заинтересованности не видно, но я думаю, что она появится. С этими работниками музея или с другими задачу мы выполним, - сказал Г. Николенко." Ну-ну, на что они намекают? Просто толпы ломанутся на зарплату музейщика? ![]() Единственное, что приходит в голову, это то что есть люди, которым надо до пенсии пересидеть, а историю города - гду-то туда, в сторонку! -------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
Cherny |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 056 Регистрация: 26.11.2008 Пользователь №: 5 509 ![]() |
Кагорты - это круто!
![]() -------------------- COGITO,ERGO SUM
Не ходите в толпу, не наблюдайте ее. Иногда это страшно, и почти всегда мучительно тоскливо |
![]() ![]() |