![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Yrka |
![]()
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 166 Регистрация: 8.1.2007 Пользователь №: 221 ![]() |
Первая - вход в подвалы во дворе гостинницы "Украина", остальные из подвалов под магазином на Советской. Автор этой серии фото - Алекс.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Его коментарии : И так господа диггеры и не диггеры вашему вниманию предлагается серия фотографий по теме Николаевские Подземелья . На первом фото запечатлун вход в один из старых винных погребов в полу разрушенном здании ,имеются предположения что из этого подвала может открыватся ход в катакомбы,так ли оно на самом деле мы вам скоро раскажем а возможно даже и покажем.На следующих фото вы можете видеть недавно открытый винный погреб по ул.Советская и его дополнительные помещения втом числе несколько лисьих нор . Могу сказать что именно в эти лисьи норы Я aleks и моя команда в составе двух человек Вадима Яшкина и Алексея Шумляева пробиралась ползком так как проход в сами норы был довольно сильно засыпан . Данное помещени находится под магазином Никольский посад и думаю в скором аремени вы будете иметь возможность увидеть все это собственными глазами. С Уважением aleks_mk.ua |
![]() ![]() |
Yrka |
![]()
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 166 Регистрация: 8.1.2007 Пользователь №: 221 ![]() |
После осмотра подвалов пришли к выводу что здание неоднократно ремонтировали и перестраивали, причем довольно давно . Само помещение подвала очевидно было приспособлено под бомбоубежище. Вход через который мы и попали внутрь уже давно был заложен и пробит был очевидно какими то диггерами до нас. Перекрытия внутри первого этажа здания когда то были заменены на железобетонные , а весь мусор был засыпан во множество боковых оветвлений и затем заложен кладкой . Эти арочные заложеные ниши видны во многих местах. В некоторых местах кладка пробита и можно попасть в пустоты за стенами . Одну из таких пустот с аркой мы и решили "разработать" для проверки наличия в ней хода. Было перелопачено около полутора тонн земли и камней (хорошо что земля очень легко копалась) арочный свод заканчивается примерно через 1 м и начинается глинянный свод, который уходит вниз . Материковая земля прекрасно отличается от насыпанной по плотности.
К однозначному выводу не пришли но похоже что данная ниша продолжения не имеет, ли бо если и имеет то уходит в сторону . так как выемку грунта с боков не производили, предположили что она могла использоватся для хранения например вина . ![]() Схема прохода на место. ![]() Вход. Как видно он был заложен и еще очевидно заколочен досками. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просьба всем кто что либо знает о этом здании высказываться ! |
![]() ![]() ![]() |