![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Vaser |
![]()
|
Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 16 Регистрация: 30.11.2011 Пользователь №: 6 252 ![]() |
Всем привет! А вот кто-нибудь знает откуда в Николаеве чугунная пушка? Та, что на верхнем БАМе.
|
![]() ![]() |
SULTAN |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 370 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 4 885 ![]() |
Если там, на фото, действительно трамвайные рельсы (а они там явно просматриваются), то линия на Никольской поворачивала на Наваринской, и до Артиллерийской не доходила. А на Никольской и 1-й слободской трамвайных рельс небыло.
|
кот баюн |
![]()
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 143 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 6 082 ![]() |
Если там, на фото, действительно трамвайные рельсы (а они там явно просматриваются), то линия на Никольской поворачивала на Наваринской, и до Артиллерийской не доходила. А на Никольской и 1-й слободской трамвайных рельс небыло. ![]() Тогда должен быть виден угол гимназии , хотя пушки там тоже есть . Cherny тоже выдвинул правильную версию по поводу крыльца , но при детальном рассмотрении можно увидеть у крыльца каменное ограждение а на этом фото его нет . Я больше склоняюсь к версии что это 1-я Слободская - Никольская .Ну если уж так сильно задело , могу предоставить открытку на более детальное изучение . ![]() |
DODIN |
![]()
|
![]() Кандидат на прописку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 421 Регистрация: 25.5.2010 Пользователь №: 5 879 ![]() |
Тогда должен быть виден угол гимназии , хотя пушки там тоже есть . Cherny тоже выдвинул правильную версию по поводу крыльца , но при детальном рассмотрении можно увидеть у крыльца каменное ограждение а на этом фото его нет . Я больше склоняюсь к версии что это 1-я Слободская - Никольская .Ну если уж так сильно задело , могу предоставить открытку на более детальное изучение . ![]() То что на фотах, то не настоящие пушки, а элементы городского декора, стилизованные под пушки стволом в низ. Модны они были в 19 в не только у нас, но и в Одессе. Чугунные пустотелые столбики с элементами крепления цепей. Если присмотреться внимательно, то невидно цапф!!!! А цапфа - опора на лафет, через неё проходит центр тяжести. Можно предположить что цапфы под землей?! Тогда представьте общую длину ствола! И на какую глубину врыта пушка!!!!! |
kivn |
![]()
|
![]() Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 48 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 5 585 ![]() |
Если присмотреться внимательно, то невидно цапф!!!! А цапфа - опора на лафет, через неё проходит центр тяжести. Можно предположить что цапфы под землей?! А во флоте одно время (лет этак 100) использовались карронады (см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B0%D0%B4%D0%B0 ) пушки без цапф. -------------------- ... история - это не прошлое, а интерпретация прошлого. Томас Трибедхорн
Если убрать из истории всю ложь, то это не значит, что останется только правда. В результате может вообще ничего не остаться. Станислав Ежи Лец |
![]() ![]() ![]() |