![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Boris |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 ![]() |
На Спасском холме, территории обсерватории, находится башня оптического телеграфа. Сейчас это здание принадлежит синоптикам.
Пока нашел довольно мало информации: знаю, что это была часть линии Севастополь-Одесса и использовался для военных нужд. Хотелось бы узнать следующие факты: конструкция телеграфа, его азбука, информация о телеграфистах, список и местонахождение промежуточных станций и т.д. -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
![]() ![]() |
Freedeniz |
![]()
|
Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 218 Регистрация: 5.10.2011 Пользователь №: 6 203 ![]() |
подниму темку.
Здание теперешнего гидрометцентра действительно использовалось телеграфистами. В обсерватории точно знают. Буду сегодня или на днях - обязательно спрошу. А вообще нужно наведаться в их библиотеку, думаю интересного материала там просто уйма! Кстати, как и в гидрометцентре. У них архив метеосводок ведутс с 1911 года, если мне не изменяет память ![]() |
Boris |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 ![]() |
подниму темку. Здание теперешнего гидрометцентра действительно использовалось телеграфистами. В обсерватории точно знают. Буду сегодня или на днях - обязательно спрошу. А вообще нужно наведаться в их библиотеку, думаю интересного материала там просто уйма! Кстати, как и в гидрометцентре. У них архив метеосводок ведутс с 1911 года, если мне не изменяет память ![]() Жду с нетерпением отчёта. -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
![]() ![]() ![]() |