![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Fort |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1 908 Регистрация: 6.3.2006 Из: славный город Николаев Пользователь №: 5 ![]() |
В советские времена у нас на реке было очень не слабое движение речных судов. Работал и грузовой и речной флот. Баржи круглые сутки перевозили грузы, речные трамвайчики дачников, а рейсовые "ракеты" и "кометы" колхозников.
Сейчас многого уже нет. Думаю, эти кадры, очень наглядно показывают, что мы потеряли... В этой теме предлагаю поговорить об общих вопросах речного транспорта, ведь для города, имеющего две реки и лиман просто грешно не пользоваться тем, что дала нам матушка природа! -------------------- Умный не говорит все, что знает, а глупый не все знает, что говорит.
|
![]() ![]() |
SULTAN |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 370 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 4 885 ![]() |
Чайка объяснил: катер в Малую Корениху не запустят, потому что никто не захочет платить по 34 грн за билет.
Взамен катера в Малую Корениху мэрия увеличит количество автобусных маршрутов в этом направлении. Об этом сообщил в эфире телеканала «НИС-ТВ» николаевский городской голова Владимир Чайка. Он отметил, что надеялся на то, что катер в этом году будет запущен, как и 10, и 15 лет назад, однако возникли трудности. - На сегодня возникли трудности – это персонификация, получение талонов на пользование этим катером. Раньше мы делали таким образом: вот у нас есть льготная категория людей – 550 человек, мы давали эти данные Кабинету Министров, и Кабинет Министров нам выделял субвенцию для того, чтобы мы рассчитывались с речным флотом. Сегодня эта норма, к сожалению, значительно ужесточена, и поверьте, я не могу дать персонально гарантию, что все 550 льготников будут пользоваться (катером – ПН) каждый день по два раза в день – проехать в центр и вернуться обратно…, - объяснил Чайка. - И поэтому, к сожалению, этот тупой угол заставляет меня либо выйти к жителям и сказать, что стоимость сегодняшнего билета составляет 34 гривны. Кто будет платить 34 гривны? Конечно же, никто, - посетовал городской голова. Поэтому, по его словам, в течение двух дней он более глубоко изучил этот вопрос и решил увеличить количество автобусных маршрутов в этом направлении. - Я могу выйти к жителям и сказать: уважаемые, мы сегодня увеличиваем количество автобусных маршрутов. Но катер за 34 гривны мы просто не сможем обеспечить, потому что по данным, которые у меня есть, не все жители Малой Коренихи пользуются удобным катером, - отметил мэр. Источник http://www.pn.mk.ua/news/56693.html Я так понимаю, что на этом речные пассажирские перевозки, в нашем городе, прекратили своё существование. |
![]() ![]() ![]() |