![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Boris |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 ![]() |
Знаю, что аквариумные рыбки и всякие прочие курвэтки весьма требовательны к качеству аквариумной воды. Посему вопрос: как и какие параметры воды (кислотность, солёность и пр.) можно проконтролировать в домашних условиях?
Есть вода из крана и 3-х патронный фильтр. Хотелось бы выяснить эффективность работы фильтра и, возможно, подобрать более подходящий патрон с ионнообменными смолами. Что скажете? -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
![]() ![]() |
v0lant |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Кандидат на прописку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 489 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 5 613 ![]() |
Boris, жёсткость воды в условиях кухни можно проконтролировать известным способом, при помощи нейтрализации окиси кальция раствором хоз.мыла, из химикатов понадобятся дистиллированная вода из аптеки, хоз.мыло без отбеливающих добавок, из инструментов - весы, чтобы отмерять мыльную стружку, две литровых банки и шприц на 5 кубиков. А гуголь подскажет нужные пропорции и последовательность действий. Метод проверял на даче, после лабораторного исследования, получил те-же 6 градусов.
-------------------- "В том то и заковырка, что возникла небольшая загвоздка..."
|
![]() ![]() |