IPB Предупреждение [2] Division by zero (Строка: 3025 файла /sources/ipsclass.php)
Колония Зульц -

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Колония Зульц
Valery

Проходил мимо
*

Просматривал старую трехверстовку и южнее Широколановки обнаружил большую старую Немецкую колонию. Приблизил это место в Google earth и оказалось что на месте некогда большого населенного пункта, (население было около 1000 человек!) остались только светлые пятна от фундаментов бывших домов. И судя по старой карте это место видимо было хорошо населено, вокруг находились несколько сел и хуторов, которых тоже уже не существует.
(IMG:http://www.picatom.com/24/-17481-th.jpg) (IMG:http://www.picatom.com/24/1-6770-th.jpg)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
evreizulz

Проходил мимо
*

Ищу родственников из села Зульц Сима Ефимовна Соскина родилась в селе Зульц 1920 г

ее сестра Клавдия Ефимовна Соскина
братя Леня ФИма ИЗя

Мама Блюма Зеилековна Феилер

нужны документы их рождения

если кто знали пишите пожалуиста

mirramila@yahoo.com
Надин

Частый гость

Цитата(evreizulz @ 4.7.2012, 23:46) *

Ищу родственников из села Зульц Сима Ефимовна Соскина родилась в селе Зульц 1920 г

ее сестра Клавдия Ефимовна Соскина
братя Леня ФИма ИЗя

Мама Блюма Зеилековна Феилер

нужны документы их рождения

если кто знали пишите пожалуиста

mirramila@yahoo.com

Ну..это смотря для чего Вам надо. Есть несколько мест, где можно оставить запросы. Если Вы родственница или интересующаяся личность, готовая платить сама - то есть фирма, которая занимается генеологией по южному региону при Обл. архиве государственном Николаевском. Если Вы выполняете заказ... то сами шерстите ГАНО, ГПАНО, ГАОО, архивы ЗАГСа и партийные. А также обратитесь в сообщество русских немцев через Ник. обл. общественную организацию. Если Вы позволите взглянуть на Ваши документы и документы, объясняющие Ваши действия по поиску ...то я попобую подумать как правильно искать... Но мне Ваш стиль изложения ... очень напоминает заглавия архивных выписок...а это комерция... и здесь я не помошник Вам. И тема, в которой Вы разместили объявление, должна содержать другого характера сообщения, например об истории немецкой колонии "Зульц" на месте нынешнего Широколановского полигона. Как Вы считаете? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вообщем пишите в личку и договаривайтесь о встрече.

Цитата(местный житель @ 16.2.2012, 22:53) *

Это одна из самых известных колоний, располагавшихся в наших краях. А славу ей принесла глазурованная черепица, которую выпускали на находившемся тут черепичном заводе. Покрывавшая ее глазурь имела характерный зеленый цвет. Такой черепицей были выложены очень многие крыши окрестных немецкий колоний.
(IMG:http://www.picatom.com/24/DSC01619-3-th.JPG) (IMG:http://www.picatom.com/24/DSC01630-2-th.JPG)

Наконец-то вышел фильм о немецких колониях документальный, в подготовке которого принимала участие Ваша покорная слуга)))) Он по 35 каналу несколько раз транслировался - именно они помогли нам его изготовить! так вот из Германии приезжала именно уроженка колонии Зульц. Это не опишешь словами... Я не знаю как его Вам показать...((( обговорим, может...Он в сокращённой версии есть у меня на диске.
evreizulz

Проходил мимо
*

зачем документы вам?
Lessa

Модератор

Цитата(evreizulz @ 13.7.2012, 19:46) *

зачем документы вам?

Вам Надин написала:
Цитата
Если Вы позволите взглянуть на Ваши документы и документы, объясняющие Ваши действия по поиску ...то я попобую подумать как правильно искать...

Надин - зав. секцией памятников истории, музейной, архивной работе Николаевской организации Всеукраинского общества охраны памятников; научный сотрудник Государственной инспекции по охране памятников в Николаевской области.
И кому как не ей знать как работать в николаевском архиве.

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему