IPB Предупреждение [2] Division by zero (Строка: 3025 файла /sources/ipsclass.php)
Генеалогия -

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Генеалогия
Boris

Прописан

Решил построить своё гинекологическое генеалогическое дерево, даже скачал и установил соответствующую программу на компьютер. Нет, не с целью выискать бла-а-городных предков, а просто упорядочить информацию о своих родственниках. С удивлением для себя за час смог вытащить из головы данные тридцати человек, и это еще без родни жены. В принципе, покопавшись в домашних бумагах родителей, это число можно легко удвоить, я уж не говорю про государственные архивы.

Собственно, вопрос: кто ещё увлекается этой забавой? Какой софт юзаете? Я поставил программу "Древо Жизни", но там ограничение бесплатной версии — 40 персон, для меня этого точно будет мало, есть ли альтернативные программы?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Boris

Прописан

http://b-saltovski.livejournal.com/58846.html

Ковыряюсь в генеалогии своей семьи, заодно "кручу головой" — смотрю: кто, как и до какой глубины копается в раскладах "предки-потомки". Наткнулся в одной исторической книге на такой пассаж:

21 июля 1918 года сорвался с подножки переполненного вагона и погиб под колесами трамвая знаменитый русский артист Мамант (по святцам), Мамонт (по жизни) Викторович Неелов, известный под псевдонимом Дальский, учитель Шаляпина, потомок (по материнской линии) пушкинского Ганнибала, «арапа Петра Великого». А. Н. Толстой отразил этот трагический случай в романе «Хождение по мукам». В декабре того же 1918 года сын погибшего, Юрий Неелов, станет первым мужем Елены Сергеевны Булгаковой, второй жены Михаила Афанасьевича Булгакова. Так причудливо переплелись жизнь и литература с движением городского транспорта, и протянулась ниточка от Пушкина к Булгакову.

Название книги и автора светить не буду, потому как в остальном они мне весьма симпатичны.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему